Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат хоккеиста: Залог за российского вратаря Семена Варламова будет внесен в ближайшее время

31 октября 2013, 21:42 UTC+3

Хоккеист обвиняется в бытовом насилии в отношении своей подруги российской модели Евгении Вавринюк

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/RICK GIASE

Фото EPA/RICK GIASE

НЬЮ-ЙОРК, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Сумма залога за российского голкипера клуба Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ "Колорадо эвеланш" Семена Варламова в размере 5 тысяч долларов будет внесена в ближайшее время. Об этом заявил адвокат россиянина Райан Паркер.

Решение отпустить спортсмена под залог приняла судья Округа Денвер штата Колорадо Клаудия Джордан. Варламову также разрешено свободно передвигаться по стране.

Хоккеист обвиняется в бытовом насилии в отношении своей подруги российской модели Евгении Вавринюк. По решению суда ему запрещено приближаться к потерпевшей, а также при перемещении по стране носить с собой огнестрельное оружие. Адвокат Варламова Паркер заверил, что у его клиента нет оружия. Варламов появился в суде в тюремной робе желтого цвета.

В свою очередь, адвокат потерпевшей Роберт Адамс заявил, что Варламов нанес своей подруге Евгении Вавринюк "в общей сложности пять ударов, от последнего девушка потеряла сознание". Он добавил, что после полученных травм она провела пять часов в больнице.
Адвокат также сообщил, что его подзащитная встречалась с Варламовым на протяжении четырех лет. Она родом из России и приехала в Денвер, чтобы жить вместе со своим молодым человеком. Адамс выразил надежду, что его клиентка будет свидетельствовать против российского хоккеиста. "Наша позиция такова: люди, обладающие статусом в обществе, славой и деньгами, не должны быть выше закона", - заявил Адамс.

Накануне россиянин сам пришел в полицию Денвера и был арестован. Хоккеист обвиняется в похищении второй степени тяжести и нападении на человека третьей степени тяжести. По первому из обвинений Варламову, по законам штата, может грозить от двух до шести лет тюрьмы, за второе может быть наложено административное наказание.

"Обвинения против моего клиента еще не выдвинуты"

Прокуратура Денвера пока не предъявляла официальных обвинений россиянину. Об этом заявил журналистам другой адвокат россиянина Джек Роутл по окончании судебного заседания по его делу.

"Обвинения против моего клиента еще не выдвинуты", - сказал Роутл.

Как отмечают американские СМИ, у властей США есть на это трое суток. Пока Варламов находится под следствием. Адвокат россиянина выразил уверенность, что его подзащитный уже в ближайшее время выйдет на свободу. "Он будет с командой, он будет играть", - сказал Роутл.

В составе сборной России Варламов стал чемпионом мира-2012, а также серебряным призером в 2010 году. 25-летний голкипер входит в расширенный список олимпийской команды и, учитывая успешный старт "Колорадо" в сезоне, считается одним из основных кандидатов на поездку в Сочи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама