Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франсуа Олланд отказался пойти навстречу футбольным клубам в вопросе введения 75-процентного налога на доходы

31 октября 2013, 22:40 UTC+3

Президент Франции предложил руководителям клубов задуматься о пересмотре подходов к управлению командами с учетом новых фискальных требований

Поделиться
Материал из 1 страницы
AP Photo/Francois Mori

AP Photo/Francois Mori

ПАРИЖ, 31 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Французские футбольные клубы не получат никаких преференций при введении со следующего года 75-процентного налога на сверхдоходы. Таков итог полуторачасового совещания президента Франции Франсуа Олланда с руководителями ведущих клубов страны и руководством профессиональных футбольных лиг, которое прошло сегодня в Елисейском дворце.

Как отметили в канцелярии президента по итогам встречи, новый налог, предусмотренный в проекте закона о бюджете на 2014 год, "будет взиматься в течение двух лет со всех предприятий", которые выплачивают своим сотрудникам оклады свыше 1 млн евро, и футбольные клубы не станут в этом отношении исключением. "Необходимость оздоровления государственных финансов полностью оправдывает это усилие, которое требуется от предприятий, делающих выбор выплачивать подобного размера жалования", - говорится в итоговом коммюнике Елисейского дворца.

Таким образом, французский лидер, по просьбе профессиональной футбольной общественности согласившийся на прямые переговоры, отказался идти на какие-либо уступки клубам по вопросу снижения налогового бремени. Вместо этого Олланд предложил руководителям футбольных клубов задуматься о пересмотре подходов к управлению командами с учетом новых фискальных требований.

"Президент республики заявил о готовности государства сопровождать французский футбол в деле выработки устойчивой и сбалансированной экономической модели", - говорится в заявлении. В этой связи, уточняют в Елисейском дворце, министр спорта Валери Фурнейрон распорядилась создать рабочую комиссию, которая займется анализом сложившейся ситуации и участие в работе которой, как ожидается, примут представители всех заинтересованных сторон. Итоги ее работы должны быть представлены в январе.

Между тем главы клубов и футбольных лиг остались недовольны сегодняшними переговорами и не оставляют надежд в течение ближайшего месяца "убедить правительство" все же пойти на некоторые уступки профессиональному футболу. Как подчеркнул в этой связи председатель профсоюза профессиональных футбольных клубов Жан-Пьер Лувель, команды высших дивизионов решили не отказываться от планов провести забастовку. Всеобщая стачка футболистов пройдет в последние выходные ноября.

"Мы настаиваем на том, чтобы правительство сделало исключение для футболистов"

"Мы настаиваем на том, чтобы правительство сделало исключение для футболистов. Мы и так ежегодно платим €700 млн  в казну, - сказал Лувель. - Конечно, футбол во Франции не умрет, но наши клубы просто скатятся на последние места в европейском рейтинге, поскольку окажутся не в состоянии заключать контракты с наиболее результативными игроками. Никто не хочет, чтобы такие звезды, как Златан Ибрагимович, собрали чемоданы и уехали из Франции".

"Если забастовка не поможет, то будут и другие акции на стадионах и за их пределами, будем привлекать болельщиков", - заверил глава футбольного союза.

В последний раз французские клубы объявляли забастовку в 1972 году. Тогда мотивы стачки также были финансовые. Ожидается, что с 29 ноября по 2 декабря включительно все матчи первой и второй лиги будут отменены. Забастовка будет отменена, если правительство пойдет на уступки. В ближайшее время представители Союза профессиональных футбольных клубов Франции будут приняты, уже во второй раз за месяц, президентом Франсуа Олландом, который сам, как известно, является заядлым болельщиком. Удастся ли добиться компромисса, пока непонятно.

В преддверии встречи в Елисейском дворце министр бюджета Бернар Казнев заявил, что "в улучшении финансового положения должны участвовать все без исключения". "Закон одинаков для всех предприятий во Франции, включая и футбольные клубы", - сказал Казнев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама