Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Филипп Кравен: На Паралимпийских играх в Лондоне сборная России невероятно продвинулась вперед

31 октября 2013, 23:09 UTC+3
Президент Международного паралимпийского комитета надеется, что россияне приедут поддержать паралимпийцев в Сочи
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Президент Международного паралимпийского комитета /МПК/ Филипп Кравен выразил надежду на то, что российские зрители приедут поддержать паралимпийцев в столицу зимних Игр-2014 в Сочи. Об этом сэр Кравен заявил сегодня на встрече с журналистами в Москве.

Вместе с этим президент МПК отметил, что, судя по успехам россиян на Паралимпиадах в Ванкувере-2010 и Лондоне-2012, можно предположить, что команду на Играх в Сочи ждет большой успех.

"Когда еще не было известно, что Игры пройдут в Сочи, я ждал - ну когда же Россия проведет Олимпиаду, - рассказал Кравен. - Начиная с Игр в Пекине прогресс российских спортсменов стал очевиден, причем как в летних, так и в зимних видах спорта. На Паралимпийских играх в Лондоне сборная России невероятно продвинулась вперед, чуть уступив Китаю и обогнав Великобританию".

Сэр Кравен подчеркнул, что на Паралимпиаде в Сочи дебютирует сноубординг: "Мы долго думали, как это осуществить. И во многом благодаря Дмитрию Козаку /заместитель председателя правительства РФ. - Прим.корр.ИТАР- ТАСС/ это удалось. В Сочи сноубординг будет входить в программу горнолыжного спорта. А со следующей Паралимпиады в Южной Корее он станет самостоятельным видом".

В тоже время по словам Кравена бобслей может в ближайшее время войти в программу Паралимпийских игр. "Возможности для увеличения программы зимней Паралимпиады есть, но существуют определенные стандарты - количество стран и континентов по количеству участников в этих видах спорта, - сообщил Кравен. - В настоящее время идут переговоры о том, чтобы в 2018 году, на Паралимпиаде в Южной Корее, появился бобслей. Никто не говорит, что программа Паралимпиад заморожена, она может увеличиться".

"Игры в Сочи пройдут на высоком уровне"

Также сэр Филипп Кравен не сомневается, что Игры-2014 в Сочи пройдут на высоком уровне. "В марте 2012 года, ровно за два года до начала Игр, в Сочи проходил семинар глав спортивных делегаций. Для многих представителей Россия была совершенно новой страной, - рассказал Кравен. - Кто-то оказался здесь впервые, и, увидев объекты, новые сооружения, в конце концов усилия, которые в это вложены, остался под хорошим впечатлением. Я уверен, даже гарантирую - Игры в Сочи пройдут на высшем уровне. В городе я затем был несколько раз, вижу прогресс, причем и в горном кластере, и внизу - в Имеретинской долине. Среда доступна - все для этого делается".

"Отдельно хочу отметить арену "Шайба" - я просто в восторге от нее. Если бы я занимался следж-хоккеем, паралимпийские соревнования по которому пройдут на этой арене, то мечтал бы играть на ней. Я - паралимпийский чемпион по баскетболу на колясках, шанса стать следж- хоккеистом у меня нет", - сказал с улыбкой сожаления президент МПК.

При этом Кравен особо подчеркнул, что "безбарьерная среда доступна не только людям с ограниченными возможностями, а всем".

"Я хочу сказать тем, кто создает прекрасные здания - не думайте только о том, как сделать красивыми 20-30 ступеней парадной лестницы, - отметил президент МПК. - Есть и другие пути сделать здание красивым. Паралимпийцы не должны входить через запасной вход, мы тоже хотим входить через парадную дверь - и это мы сделаем в Сочи".

Визит Филиппа Кравена в Россию приурочен к официальной встрече с кандидатами в сборную России по зимним видам спорта, которая пройдет 1 ноября на базе учебно- тренировочного центра "Новогорск". Во встрече примут участие министр спорта РФ Виталий Мутко, президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин, глава делегации на XI Паралимпийских зимних играх-2014 Павел Рожков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама