Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Локомотив-Кубань" в матче баскетбольной Евролиги сыграет с израильским клубом "Маккаби" из Тель-Авива

1 ноября 2013, 0:02 UTC+3
После двух туров краснодарца в группе D остались единственным клубом, кто сумел избежать поражений
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Краснодарский баскетбольный клуб "Локомотив-Кубань" проведет третий матч группового турнира Евролиги. Соперником кубанцев станет израильский "Маккаби" из Тель-Авива во главе с Дэвидом Блаттом.

После двух туров "Локомотив-Кубань" в группе D остался единственным клубом, кто сумел избежать поражений. Хотя ближайший соперник краснодарцев по классу превосходит предыдущие.

"Маккаби" из Тель-Авива знаменит прежде всего своим тренером. 54-летний Дэвид Блатт в 2006-12 гг руководил сборной России, с которой сумел выиграть в 2007 году чемпионат Европы, а на Олимпиаде в Лондоне - бронзовые медали. Причем в тренерский штаб Блатта входил нынешний наставник кубанцев Евгений Пашутин.

С 2010 года Блатт совмещал работу в российской сборной и "Маккаби", трижды подряд выиграв чемпионат Израиля. После отставки Василия Карасева именно Блатт считается главным кандидатом на пост главного тренера мужской баскетбольной сборной России.

Что же касается игроков "Маккаби", то самым ярким баскетболистом клуба является 28-летний темнокожий центровой Софоклис Схорцанитис, вес которого - 156 кг. Сам же клуб из Тель-Авива пять раз становился сильнейшим в Европе, последний раз победив в Евролиге в 2005 году, и является самым титулованным соперником в истории кубанского клуба.

Евгений Пашутин, впрочем, знает секрет успеха в матче с израильским клубом. "В этом году у "Маккаби" семь американцев в составе, двое из которых натурализованные. Блю, Смит, Хикман очень опасны с периметра. Великан Схорцанитис здорово играет под кольцом в защите и нападении. Основные компоненты их игры - активная защита и трехочковые. Наша главная задача - контролировать Схорцанитиса, ограничить его атакующие попытки и играть дисциплинированно в защите в целом", - приводит слова Пашутина официальный сайт "Локомотива-Кубани".

В своем дебютном матче в Евролиге команда Пашутина победила сербскую "Црвену Звезду" на ее паркете - 87:84, а во втором туре, на своей площадке, кубанцы расправились с клубом "Летувос ритас" из Вильнюса - 68:53.

Матч "Локомотив-Кубань" - "Маккаби" состоится в краснодарском "Баскет-Холле", начало - 20:00 мск.

В группе D один матч третьего тура уже был сыгран в среду, и "Летувос ритас" проиграл испанской "Басконии" - 64:85. По две победы в группе имеют "Локомотив-Кубань" и "Баскония", по одной - греческий "Панатинаикос", "Маккаби" и "Летувос ритас", тогда как "Црвена Звезда" проиграла оба своих матча.

В следующий раунд "Топ-16" выходят по четыре лучшие команды из каждой группы.

В пятницу будут сыгран еще один матч группы D: сербская "Црвена Звезда" на своей площадке сыграет с "Панатинаикосом". Кроме того, два матча состоятся в группе В -- "Бамберг" /Германия/ - "Эфес" /Турция/, "Реал" / Испания/ - "Армани" /Италия/, а в рамках группы С на площадку выйдут "Зелёна Гора" /Польша/ и итальянский "Монтепаски" из Сиены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама