Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: Инцидент с российским хоккеистом Семеном Варламовым имеет под собой корыстные цели

1 ноября 2013, 0:34 UTC+3
По словам собеседника, главная задача стороны игрока - избежать того, что ему будет вменено похищение
Материал из 1 страницы
Семен Варламов в зале суда. Фото AP/ The Denver Post, RJ Sangosti, Pool

Семен Варламов в зале суда. Фото AP/ The Denver Post, RJ Sangosti, Pool

МОСКВА, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Инцидент, связанный с уголовными обвинениями в адрес хоккеиста клуба Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ "Колорадо эвеланш" и сборной России Семена Варламова, имеет под собой совершенно определенные корыстные цели и даже может быть спланирован. Таким мнением с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился источник в Северной Америке, хорошо знакомый с обстоятельствами происходящего.

"Сложность ситуации, в которую попал Варламов, заключается в том, что ему может быть предъявлено обвинение не только в бытовом насилии, что по законам штата Колорадо - год тюрьмы. Над Семеном нависло более серьезное обвинение в похищении, а это уже от двух до шести лет лишения свободы. И сейчас главная задача стороны Варламова - избежать того, что ему будет вменено похищение, потому что насилие, скорее всего, будет доказано", - сказал источник.

В настоящее время Варламов выпущен под залог в 5 тысяч долларов, что составляет по американской практике, порядка десяти процентов суммы полного залога. Это позволяет вратарю продолжать выступление за его команду в чемпионате НХЛ, поскольку суд не ввел ограничения в его перемещениях.

"Далее адвокаты Семена будут работать со стороной обвинения, и в том случае, если, предположим, они договорятся, ему может быть назначено наказание, не связанное с лишением свободы: очень большой штраф, общественные работы, и все в этом роде, - продолжил источник. - Они, разумеется, могут и вообще договориться о том, что обвинения будут сняты как таковые. Но тогда уже и сумма будет такая, какую только может себе представить эта девочка".

Собеседник агентства затруднился предположить, что послужило причиной произошедшего между Варламовым и его подругой. "Семен - человек настолько спокойный и уравновешенный, что это действительно совершенно на него не похоже. Я могу утверждать, что у него никогда не было никаких проблем с алкоголем. Мы ведь знаем примеры обратного, когда люди напиваются и машины бьют, например. У Семена такого не могло быть и близко", - уверен источник.

Он готов скорее предположить, что это спланированная акция с вполне определенными корыстными целями. "Почему-то часто именно с российскими хоккеистами оказываются такие вот девочки, у которых одна задача - выставить на деньги, - добавил собеседник, заметив, что предыстория и обстоятельства инцидента с Варламовым просто не могут не наводить на такую мысль. - Семен сейчас, по сути, у нее в руках. И в зависимости от того, на каких условиях они смогут договориться не доводить дело до реального суда, зависит, с какими потерями Варламов сможет выйти из этой, безусловно, очень неприятной для него истории - чтобы не сесть в тюрьму, а спокойно играть дальше в хоккей".

Если все будет так, собеседник не видит никаких проблем для дальнейшей карьеры спортсмена. "Если его и ее адвокаты договорятся по всем условиям, и судья примет решение наложить наказание не связанное с лишением свободы - то какие проблемы? В конечном итоге адвокаты Семена могут договориться с судьей на испытательный срок года на два, главное чтобы "залетов" не было, потому что иначе ему все припомнят уже по полной программе, - объяснил источник. - Заплатит штраф. Возместит ущерб этой жертве насилия. Так обязательно и будет. И останется совершенно нормальным человеком, за которым просто будет записана такая криминальная история, и все".

"Я не могу сказать, виновен Семен или нет. Пол Теофанус /агент Варламова. - Прим. ИТАР-ТАСС/ сказал: "Мой клиент ничего не совершал, он не виноват". Это все правильно, потому что он его агент. Факт в том, что сейчас начинается длительный процесс", - резюмировал источник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама