Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третий этап серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Пекине

1 ноября 2013, 3:01 UTC+3
Сборную России будут представлять четыре спортсмена в одиночном катании и два дуэта
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Третий этап серии Гран- при по фигурному катанию стартует в китайской столице. Сборную России в Пекине будут представлять четыре спортсмена в одиночном катании и два дуэта.

На очередной этап отправились Аделина Сотникова, Анна Погорилая, Николь Госвияни, а также Максим Ковтун. В парном катании выступят Анастасия Мартюшева и Алексей Рогонов, в танцах на льду - Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.

В пятницу в Пекине фигуристы во всех дисциплинах представят короткие программы, в субботу - произвольные. В заключительный день этапа, 3 ноября, состоятся показательные выступления.

На этот этап в большинстве своем отправились фигуристы, не участвовавшие в двух стартовых турнирах - в США и Канаде. Так что никому из участников серии Гран-при не удастся в китайской столице одержать уже вторую победу в сезоне. Не выступят в Пекине и лидеры общего зачета во всех четырех номинациях. Первый этап сезона прошел в американском Детройте. У мужчин победил японец Тацуки Матида, у женщин - его соотечественница Мао Асада. В соревнованиях пар не было равных россиянам Татьяне Волосожар и Максиму Транькову, в танцах первое место досталось американцам Мерил Дэвис/Чарли Уайту.

Через неделю в канадском Сент-Джоне героиней стала россиянка Юлия Липницкая, выигравшая соревнования среди женщин. У мужчин победил канадец Патрик Чан, в танцах на льду первое место - у его соотечественников Тессы Верчу и Скотта Мойра. В парном катании победили итальянцы Стефания Бертон и Ондрей Хотарек. Бертон/Хотарек при этом лидируют в общем зачете, так как они заняли высокое пятое место в Детройте. Тогда как среди танцевальных пар пока общее первое место - у американцев Мэдисон Хаббелл/Захари Донохью, которые в Детройте были четвертыми, а в Сент-Джоне - третьими.

В соревнованиях одиночников, набрав по 15 баллов, лидируют Асада и Липницкая - у женщин, Матида и Чан - у мужчин.

8-10 ноября состоится очередной этап в Токио, 15-17 ноября - в Париже, 22-24 ноября - в Москве. Финал серии пройдет 5-8 декабря в японской Фукуоке.

Победитель каждого этапа Гран-при получает 15 очков, второй призер - 13, третий - 11, и т.д. В одиночном катании оцениваются восемь лучших на каждом этапе, в парном - шесть. По шесть лучших участников в каждом из четырех видов программы выходят в финал. Призовой фонд каждого этапа серии "Гран-при" составляет 180 тысяч долларов.

В прошлом сезоне победителями серии стали одиночники из Японии Дайсукэ Такахаси и Мао Асада, российская пара Волосожар/Траньков, а также танцевальный дуэт из США Дэвис/ Уайт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама