Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В британском Манчестере стартует розыгрыш Кубка мира по велоспорту на треке

1 ноября 2013, 4:00 UTC+3

В составе сборной России выступят три чемпиона Европы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/TATYANA ZENKOVICH

Фото EPA/TATYANA ZENKOVICH

ЛОНДОН, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Манчестере / Великобритания/ стартует розыгрыш Кубка мира по велоспорту на треке. В составе сборной России выступят три чемпиона Европы, победивших на недавнем континентальном первенстве в голландском Апелдорне.

В состав женской сборной России вошли Ольга Стрельцова, Екатерина Гниденко /спринт/, Елена Брежнива, Анастасия Войнова /кейрин и спринт/, Александра Чекина / индивидуальная и командная гонки преследования/, Евгения Романюта /командная гонка преследования и скретч/, Гульназ Бадыкова /гонка по очкам и командная гонка преследования/, Тамара Балаболина /командная гонка преследования и омниум/, Анастасия Чулкова /скретч и гонка по очкам/.

Мужскую команду составили Денис Дмитриев /спринт, кейрин и командный спринт/, Никита Шуршин и Валентин Савицкий /спринт/, Андрей Кубеев и Павел Якушевский / командный спринт/, Иван Ковалёв /гонка по очкам, скретч и командная гонка преследования/, Евгений Ковалёв, Артур Ершов, Александр Серов /индивидуальная и командная гонки преследования/, Иван Савицкий /омниум/.

На кубковых этапах спортсмены соревнуются в восьми дисциплинах. В первый день этапа в Манчестере 1 ноября определятся победители в командном спринте и командных гонках преследования - у мужчин и женщин, а также в женском скретче. 2 ноября - в женском спринте, гонках преследования, мужской гонке по очкам на 30 км, мужских омниуме и кейрине. Наконец, в последний день этапа, 3 ноября, будут разыграны награды в мужских спринте и скретче, женских кейрине, омниуме и гонке по очкам.

В нынешнем сезоне в розыгрыше Кубка мира запланировано три этапа. 5-7 декабря пройдут соревнования в мексиканском Агуаскальентесе, место проведения третьего этапа в январе будет определено позднее.

В составе сборной России практически нет изменений в сравнении с недавним чемпионатом Европы, который прошел в середине октября в голландском Апелдорне. Потерей является отсутствие Виктора Манакова-младшего, который стал чемпионом континента в омниуме. Всего в Апелдорне сборная России завоевала три золотых медали, заняв третье общекомандное место и уступив немцам и британцам лишь по количеству наград другого достоинства. Помимо Манакова, чемпионами Европы стали Денис Дмитриев в спринте, а также Елена Брежнива и Ольга Стрельцова - в командном спринте.

С 2002 года, помимо индивидуальных дисциплин, спортсмены борются и за командный трофей, который чаще всего выигрывала сборная Германии - шесть раз.

Кубок мира по велотреку разыгрывается с 1993 года, однако лишь два года назад это соревнование получило нынешнее название и статус. Розыгрыш Кубок мира считается третьим по значимости соревнованием в международном календаре - после Олимпийских игр и чемпионата мира.

В прошлом сезоне кубковые этапы состоялись в колумбийском Кали, британском Глазго и Мехико, а в общем зачете победила сборная Германии. Российские спортсмены заняли пятое общекомандное место. На их счету были три победы на заключительном этапе в мексиканской столице. Денис Дмитриев победил в спринте, мужская сборная - в командной гонке преследования, Артур Ершов - в омниуме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама