Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коллектив киевского "Арсенала" выразил недоверие директору клуба

1 ноября 2013, 10:45 UTC+3
Сотрудники клуба также выразили желание самостоятельно начать поиски финансирования
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Коллектив киевского "Арсенала" обратился с открытым письмом к руководству Федерации футбола Украины /ФФУ/, украинской премьер-лиги и директору клуба Виктору Головко. Сотрудники клуба, в частности, попросили Головко сложить полномочия, а также выразили желание самостоятельно начать поиски финансирования.

Во вторник Головко в обращении на официальном сайте команды заявил, что клуб начинает процедуру банкротства, потому что "так и не нашлись спонсоры и меценаты". Четырьмя днями ранее "Арсеналу" было засчитано техническое поражение в выездном матче 14-го тура чемпионата Украины с симферопольской "Таврией". В среду появилась информация, что команда не выйдет на домашний матч 15-го тура с запорожским "Металлургом".

В заявлении коллектива клуба отмечается, что премьер- лига, ссылаясь на письмо Головко, подтвердила, что причиной невыхода команды на игру с "Металлургом" являются проблемы с финансированием.

"Мы не можем согласиться с решением нашего руководителя, поскольку считаем его преждевременным и принятым без учета интересов трудового коллектива, - говорится в сообщении, текст которого приводят украинские СМИ. - При всем уважении к Виктору Ивановичу, который в отсутствии реального владельца является единоличным распорядителем клуба, мы обеспокоены тем, что большинство его действий направлены на исчезновение клуба".

Коллектив клуба выразил желание обжаловать приказ Головко о ликвидации клуба, который, как отмечается в сообщении, принят с превышением полномочий и нарушает закон Украины "О хозяйственных обществах" и одну из статей хозяйственного кодекса Украины.

"Кроме этого, мы выражаем недоверие директору "Арсенала" Головко В.И. и требуем от него отозвать упомянутое письмо к премьер-лиге и сложить свои полномочия, - говорится в сообщении. - Мы готовы создать коллективный орган самоуправления клубом на период поиска финансирования и выхода из трудного положения. Мы сами начинаем поиск спонсоров и меценатов и заявляем о согласии с реструктуризацией имеющихся долгов по заработной плате. Трудовой коллектив "Арсенала" сделает все возможное для того, чтобы матч 15-го тура украинской премьер-лиги с участием "Арсенала" состоялся".

Встреча "Арсенал" - "Металлург" запланирована на 3 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама