Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Утверждены критерии отбора в сборную России по биатлону на сезон-2013/2014

1 ноября 2013, 11:21 UTC+3
Ключевые решения по составу будет принимать олимпийский штаб СБР
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Правление Союза биатлонистов России /СБР/ утвердило критерии отбора в сборную команду страны в сезоне-2013/2014. Об этом сообщает официальный сайт СБР.

Ключевые решения по составу сборной будет принимать олимпийский штаб СБР, в состав которого вошли 8 ведущих биатлонных специалистов федерации: Виктор Майгуров / председатель олимпийского штаба/, Владимир Барнашов / председатель тренерского совета СБР/, Валерий Польховский / советник президента СБР/, Александр Селифонов /старший тренер сборных команд России по биатлону, принятие решений по основному составу женской сборной/, Николай Лопухов / старший тренер сборных команд России по биатлону, принятие решений по основному составу мужской сборной/, Александр Касперович /старший тренер по резерву, принятие решений по спортсменам молодежного и юниорского составам, основному составу мужской и женской сборных/, Вольфганг Пихлер / руководитель группы, принятие решений по основному составу женской сборной/ и Владимир Королькевич /руководитель группы, принятие решений по основному составу женской сборной/.

Олимпийский штаб будет принимать решения по тренировочному процессу и участию спортсменов в соревнованиях. По решению олимпийского штаба СБР на основании результатов, показанных спортсменами на 4-6-м этапах Кубка мира и 4-5-м этапах Кубка Международного союза биатлонистов /ИБУ/, будет сформирован состав сборной на Олимпийские игры в Сочи. Олимпийский штаб будет принимать решения большинством голосов при обязательном участии в голосовании всех его членов. В случае равенства голосов, решающий голос имеет председатель Олимпийского штаба СБР.

На первые три этапа Кубка мира олимпийский штаб сформирует команду на основании результатов тестовых соревнований, который пройдут в шведском Остерсунде 18 и 20 ноября. На 4-6-й этапы Кубка мира отправятся 14 спортсменов сборной России, проявившие себя на 1-3-м этапах Кубка мира, Кубка ИБУ, а также в личных гонках "Ижевской винтовки". Не более пяти спортсменов могут пробиться в состав за счет занимаемого места в топ-15 общего зачета Кубка мира или попадания в топ-8 /один раз/ или топ-15 /два раза/ в личных видах программы на первых трех этапах Кубка мира. Для отбора через "Ижевскую винтовку" спортсменам необходимо выиграть одну личную гонку и быть не ниже шестого места в другой. Если спортсмены не смогут выполнить необходимые критерии, то в состав команды будут включены биатлонисты согласно рейтингу СБР. На 7-9-й этапы Кубка мира команда формируется по решению олимпийского штаба СБР, на основании результатов международных и всероссийских соревнований.

"Думаю, что в этом году нам удалось примирить все стороны, составив по-настоящему демократические критерии, - считает член правления СБР Дмитрий Васильев. - При их создании учитывалось и мнение тренеров сборной, и представителей регионов. Считаю, что они абсолютно нормальные. В олимпийских критериях не должно быть полумер. Сильнейшие спортсмены без вопросов отберутся на главные старты, им ничего не грозит. Вопросы есть только по "пограничным" последним номерам сборной. Правление СБР утвердило создание специального олимпийского штаба, в который войдут восемь наших ведущих специалистов в области биатлона. Все они глубоко погружены в тему и прекрасно знают суть вопроса".

Также правление СБР утвердило критерии отбора на чемпионат Европы, этапы Кубка ИБУ, первенство мира и Европы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама