Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Лукин: принцип паралимпийской сборной России заключается в том, чтобы не планировать медали, а завоевывать их

1 ноября 2013, 12:07 UTC+3
Глава Паралимпийского комитета России заявил, что неэтично требовать добыть на ОИ определенное количество наград
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

НОВОГОРСК /Московская область/, 1 ноября. /Корр. ИТАР- ТАСС Артем Кузнецов/. Ставить перед паралимпийцами России задачу добыть на Играх в Сочи определенное количество наград неэтично, по причине чего в команде существует принцип, согласно которому само стремление к победе важнее задачи завоевать медаль. Об этом журналистам заявил глава Паралимпийского комитета России Владимир Лукин.

В пятницу в учебно-тренировочном центре "Новогорск" проходит встреча кандидатов в сборные России по паралимпийским видам спорта с руководством Минспорта, Паралимпийского комитета, которая была приурочена к старту зимнего сезона, кульминацией которого станут XI Паралимпийские игры в Сочи. В ноябре сборные команды страны приступают к заключительному этапу подготовки к главным соревнованиям четырехлетия.

"У нас есть такой принцип: мы медали не планируем, мы их завоевываем. С учетом специфики нашего вида спорта планировать даже не очень этично из-за наличия у людей проблем со здоровьем. Поэтому мы стараемся не волновать людей. Любое участие, вхождение в сборную - это победа. Мы специально отмечали людей, которые занимали 4-5 место. Но, безусловно, каждый спортсмен мечтает о победах", - сказал Лукин.

Министр спорта РФ Виталий Мутко, в свой очередь, заметил, что результаты паралимпийцев страны говорят о том, что "было бы неправильно, если бы мы не ставили задачу быть на первом месте" в командном зачете предстоящих Игр. "Мы уверены, что ребята справятся", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама