Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев: в России будут развиваться возможности для занятий спортом людьми с ограничениями по здоровью

1 ноября 2013, 13:21 UTC+3
Премьер-министр РФ пожелал спортсменам-паралимпийцам удачи на всех предстоящих соревнованиях
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александр Астафьев

Фото ИТАР-ТАСС/Александр Астафьев

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Власти России будут развивать возможности для занятий спортом людьми с ограничениями по здоровью. Об этом говорится в приветственной телеграмме премьер-министра РФ Дмитрия Медведева участникам церемонии награждения премией Паралимпийского комитета России "Возвращение в жизнь".

"Мы будем и дальше развивать адаптивный спорт в России, расширять сеть спортивных сооружений для людей с ограничениями по здоровью, создавать специальную спортивную инфраструктуру, тренировочные базы и реабилитационные центры, строить новые спортивные школы для детей-инвалидов, самое серьезное внимание уделять подготовке специалистов - тренеров, врачей, психологов", - заверил глава правительства.

Медведев отметил, что в 2014 году в России впервые пройдут Паралимпийские зимние игры. При этом в Сочи создаются "комфортные условия для беспрепятственного доступа инвалидов на все олимпийские мероприятия, к спортивным и рекреационным объектам". "И такие новые стандарты доступности будут внедряться во всех регионах", - указал премьер.

Медведев назвал премию "Возвращение в жизнь" заслуженным признанием личных заслуг спортсменов, тренеров и достижений всей паралимпийской сборной.

По его словам, на церемонии в подмосковном Новогорске собрались "те, кто укрепляет статус России как спортивной державы, не первый год достойно представляет нашу страну на самых престижных международных соревнованиях". "Важно, что ваши впечатляющие успехи и рекорды дарят надежду тысячам людей, которые равняются на вас", - отметил премьер.

Он пожелал спортсменам-паралимпийцам удачи на всех предстоящих соревнованиях. "Будем болеть за вас в Сочи", - заверил Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама