Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме открылась фотовыставка "Сочи - ДА! Сто дней ДО"

1 ноября 2013, 13:43 UTC+3
На выставке представлены фото- и видеоматериалы, сделанные в ходе предолимпийских тестовых соревнований
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Фотовыставка под названием "Сочи - ДА! Сто дней ДО" открылась в Госдуме РФ.

"Сегодня на этой выставке, всем будет интересно посмотреть, как наша страна готовилась к Олимпиаде, - сказал президент Олимпийского комитета России /ОКР/ Александр Жуков. - Мы начинали с победы в Гватемале, когда Сочи получил право проводить Игры. Но в городе не было ни одного стадиона - была только площадка в Имеретинской низменности, где мы закладывали первый камень. Постепенно выросли спортивные дворцы. Здесь, на выставке, можно увидеть, как все менялось".

Жуков сообщил журналистам, что все объекты практически готовы: "Завершаются работы по благоустройству территории, - продолжил президент ОКР. - На всех объектах уже прошли соревнования. Безопасности Игр будет уделяться большое внимание - для этого будет сделано все необходимое. Я только вернулся из Сочи, где мы отметили 100 дней до начала Олимпиады. В столицу Игр приезжал президент МОК Томас Бах, мы вместе проехали по всем олимпийским объектам".

На выставке в Госдуме представлены фото- и видеоматериалы, сделанные в ходе предолимпийских тестовых соревнований. Авторы работ - признанные мастера спортивной фотографии Сергей Киврин и Андрей Голованов. Для Киврина эти Игр станут уже четырнадцатыми, для Голованова - одиннадцатыми.

Также в рамках фотовыставки прошла торжественная церемония гашения трех олимпийских марок, завершающих серию "ХХ11 Олимпийские зимние игры 2014 года в Сочи. Олимпийские зимние виды спорта". Новые марки посвящены хоккею на льду, биатлону и керлингу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама