Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Козак: К Олимпийским играм безбарьерная среда для инвалидов в Сочи будет соответствовать мировым стандартам

1 ноября 2013, 13:46 UTC+3
Зампредседателя правительства РФ заявил об этом во время ежегодной церемонии награждения премией "Возвращение в жизнь"
Материал из 1 страницы

НОВОГОРСК /Московская область/, 1 ноября. /Корр. ИТАР- ТАСС Артем Кузнецов/. Столица грядущих Олимпийских и Паралимпийских игр Сочи к старту соревнований, согласно реализуемой программе, получит безбарьерную среду для инвалидов, которая будет соответствовать мировым стандартам. Об этом во время ежегодной церемонии награждения премией Паралимпийского комитета России "Возвращение в жизнь" заявил зампредседателя правительства РФ Дмитрий Козак.

"Сразу после победы в Гватемале за право проводить Олимпийские и Паралимпийские игры Россия, которая на тот момент еще не была участником конвенции по защите прав инвалидов, начала реализовывать программу создания в Сочи безбарьерной среды. В настоящее время она завершается, и в конечном итоге безбарьерная среда будет соответствовать всем мировым стандартам", - сказал Козак.

Зампредседателя правительства страны отметил, что пример Сочи способствует созданию аналогичных условий для людей с ограниченными возможностями по здоровью и в других городах России. "Многие города страны реализуют такие же программы", - сказал он.

Козак рассказал, что государственные затраты на создание безбарьерной среды в Сочи были "не такими большими", поскольку "подавляющее большинство участников этой программы - частные организации".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама