Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидия Скобликова: Надеюсь, что Олимпиада в Сочи надолго останется в памяти людей всей планеты

1 ноября 2013, 14:20 UTC+3

Шестикратная олимпийская чемпионка посетила фотовыставку "Сочи - ДА! Сто дней ДО" в Госдуме

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 1 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Единственная в истории конькобежного спорта 6-кратная олимпийская чемпионка, абсолютная чемпионка Олимпиады-1964 в Инсбруке Лидия Скобликова надеется, что Игры в Сочи надолго останутся в умах людей всей планеты. Об этом она сказала на открытии в Госдуме РФ фотовыставки, приуроченной к дате 100 дней до начала Игр "Сочи - ДА! Сто дней ДО".

"Олимпийцы хорошо знают, что такое Олимпиада, что такое борьба за золотые медали, - отметила Скобликова. - Сейчас мы занимаемся пропагандой спорта, привлекаем людей, особенно детей. Я проводила несколько уроков в школах, многие из экспонатов, представленных здесь, использовались на этих встречах".

Особенно ответственной для Скобликовой стала поездка в составе российской делегации за олимпийским огнем в Афины: "Я всю дорогу держала этот огонь на своей ладони - это было очень важно, и для меня, и для истории моей семьи. Я думаю, что оргкомитет Олимпиады, Олимпийский комитет, сделают все, чтобы Игры в Сочи были лучшими и на многие годы остались в памяти людей всей нашей планеты".

На выставке в Госдуме представлены фото- и видеоматериалы, сделанные в ходе предолимпийских тестовых соревнований. Авторы - признанные мастера спортивной фотографии Сергей Киврин и Андрей Голованов. Для Киврина эти Игр станут уже четырнадцатыми, для Голованова - одиннадцатыми.

Также в рамках фотовыставки прошла торжественная церемония гашения трех олимпийских марок, завершающих серию "ХХ11 Олимпийские зимние игры 2014 года в Сочи. Олимпийские зимние виды спорта". Новые марки посвящены хоккею на льду, биатлону и керлингу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама