Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автор фотографии сноубордиста не будет доказывать факт использования его снимка на олимпийской сторублевке

1 ноября 2013, 15:40 UTC+3

Банк России выпустил в обращение памятные 100-рублевые банкноты, посвященные предстоящей Олимпиаде в Сочи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Русалан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/ Русалан Шамуков

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Автор фотографии сноубордиста Даниел Алтьер не собирается доказывать, что именно его снимок использовался в качестве основы для изображения на олимпийской сторублевой купюре, а также требовать какую-либо компенсацию.

Так 30-летний швейцарец прокомментировал ИТАР-ТАСС предположения российских блогеров о том, что рисунок на банкноте является копией его фотографии, выложенной в фотобанк SXC в 2005 году. В то же время Алтьер не исключил, что в будущем дополнительно изучит этот вопрос.

Он подтвердил схожесть рисунка, используемого на олимпийской сторублевке, с его фотографией, сделанной в середине 2000-х годов на соревнованиях в швейцарском Лаксе. Отметив, что за разрешением на ее использование к нему никто не обращался, Алтьер сказал: "Я польщен, что, по всей видимости, моя фотография используется на банкноте".

Сам Альтер не является профессиональным фотографом, он живет в Праге и работает менеджером по развитию рынков в сфере медицинских технологий. Фотосъемкой он увлекался в студенческие годы, когда учился в Университете прикладных наук и искусств Северо-Западной Швейцарии по профилю "международный менеджмент".

Банк России выпустил в обращение памятные 100-рублевые банкноты, посвященные предстоящей Олимпиаде в Сочи, 30 октября. На лицевой стороне купюры помещено изображение летящего сноубордиста, на оборотной - жар-птицы. ЦБ РФ пока не комментирует информацию о том, что рисунок на банкноте похож на фотографию 8-летней давности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама