Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянские авиаторы завершили в Австралии рекордный перелет на легких туристических самолетах

1 ноября 2013, 17:25 UTC+3
Сесть в Сиднее, где планировалось первоначально завершить перелет, итальянцам не позволили местные бюрократы
Материал из 1 страницы

РИМ, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Итальянские авиаторы Антонио Форато и Роберто Биза завершили в пятницу в австралийском штате Квинсленд перелет, который претендует на занесение в Книгу рекордов Гиннесса. На ультралегких туристических самолетах Flysyntesys Texan Top 100 и Тechnam P92 Eaglet, рассчитанных не более чем на семь-восемь часов полета, они с редкими посадками преодолели 22 тыс. км, пролетев над 16 странами.

Опасное путешествие началось 8 октября в итальянском городе Кассола под Виченцей. Авиаторы пролетели в небе над Грецией, пересекли Ближний Восток, затем юго-восточные страны - Пакистан, Индию, Таиланд, Индонезию - и наконец пересекли весь австралийский континент.

"Это невероятное предприятие. Я только сейчас начинаю отдавать себе отчет в том, что мы сделали", - сказал Биза. По словам летчиков, наиболее сложным был беспосадочный перелет над египетской пустыней, а потом посадка в Пакистане, в регионе, где более десяти лет идет война.

Непростым было и приземление в Таиланде во время сильнейшей грозы, вспоминают путешественники. Форато даже повредил самолет и был вынужден ждать запасную деталь из Италии.

А сесть в Сиднее, где планировалось первоначально завершить перелет, итальянцам не позволили местные бюрократы. В итоге летчикам пришлось пролететь еще 600 км на север.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама