Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский "Спартак" проведет два домашних матча чемпионата России по футболу без зрителей

1 ноября 2013, 18:50 UTC+3
Беспорядки на матче "Шинник" - "Спартак" в Ярославле вспыхнули в начале второго тайма встречи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Московский "Спартак" наказан штрафом 600 тыс. рублей и проведением двух матчей чемпионата России по футболу без зрителей за использование зрителями пиротехнических изделий, бросание зрителями пиротехнических изделий, за беспорядки на стадионе и публичную демонстрацию зрителями нацисткой символики на матче 1/16 финала Кубка страны с ярославским "Шинником" /1:0/. 

Беспорядки на матче "Шинник" - "Спартак" в Ярославле начались в начале второго тайма. Фанаты сначала зажгли большое количество пиротехники, а потом вступили в массовую драку с местным ОМОНом, который, чтобы усмирить нарушителей, пошел на применение спецсредств, в том числе водяных пушек. Судье матча Сергею Костевичу пришлось остановить игру и увести команды с поля. Встреча продолжилась через 20 минут после начала инцидента.

На секторе болельщиков "Спартака" был развернут флаг с нацистской символикой.

Видео: Youtube/SeriPromo12

Таким образом, москвичи проведут при пустых трибунах матчи со столичным "Локомотивом" /3 ноября/ и санкт-петербургским "Зенитом" /10 ноября/.

Ярославский клуб наказан штрафом в 500 тыс. рублей и проведением трех матчей без зрителей под эгидой РФС за использование зрителями пиротехнических изделий, бросание зрителями пиротехнических изделий, за беспорядки на стадионе и необеспечение общественного порядка и безопасности на стадионе.

"Спартак"  приложит все усилия, чтобы найти и наказать виновных"

"Решение КДК абсолютно справедливо и адекватно, - прокомментировал итоги КДК РФС  владелец "Спартака" Леонид Федун. - Оно принято в рамках существующего регламента. Обидно, что из-за провокаторов страдают простые болельщики. Приходится проводить матчи, которые могли бы собрать на стадионе многотысячную аудиторию, при пустых трибунах. К сожалению, таковы реалии нашего футбола".

"Спартак"  приложит все усилия, чтобы найти и наказать виновных", - добавил Федун.

"Оба клуба могут подать апелляцию"

Матч 15-го тура чемпионата России по футболу между "Спартаком" и "Локомотивом" может пройти со зрителями. Об этом на специальном заседании КДК РФС заявил председатель комитета Артур Григорьянц.

"Оба клуба могут подать апелляцию, - отметил Григорьянц. - В регламенте есть норма, что каждый клуб может подать заявление на имя председателя апелляционного комитета о приостановлении спортивной санкции до выяснения решения комитетом. Если апелляция будет рассмотрена, то решение о проведении матча без зрителей будет приостановлено, и игра с "Локомотивом" пройдет со зрителями".

В беседе с журналистами Григорьянц рассказал о задержании нарушителя, выбежавшего на поле в матче 1/16 финала Кубка России между "Шинником" и "Спартаком". "По данным правоохранительных органов, этот человек задержан, - подчеркнул Григорьянц. - Он прописан в Москве. Однако принадлежность к одному из клубов не установлена. Это значит, что ответственность несет "Шинник". Те, кто вывешивал флаг с нацистской символикой, не установлены и не задержаны".

"С юридической стороны здесь все чисто, и никаких претензий к КДК быть не может"

"Конечно, "Спартаку" сложно отвечать за всех фанатов, - прокомментировал решение КДК почетный президент РФС Вячеслав Колосков. - Все-таки сложно уследить за всем, что происходит на трибунах, особенно на выезде. Да и принятый закон о болельщиках принят, чтобы выявить конкретных виновников. У КДК же есть определенные нормативы и дисциплинарный регламент, на которые и ориентируется комитет. Думаю, что в нынешней ситуации члены КДК руководствовались не эмоциями, а буквой закона. А там прописано, что за подобного рода злодеяния ответственность несет клуб. В соответствии с этим "Спартак" и понес свое наказание. С юридической стороны здесь все чисто, и никаких претензий к КДК быть не может".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама