Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский "Спартак" проведет два домашних матча чемпионата России по футболу без зрителей

1 ноября 2013, 18:50 UTC+3

Беспорядки на матче "Шинник" - "Спартак" в Ярославле вспыхнули в начале второго тайма встречи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Московский "Спартак" наказан штрафом 600 тыс. рублей и проведением двух матчей чемпионата России по футболу без зрителей за использование зрителями пиротехнических изделий, бросание зрителями пиротехнических изделий, за беспорядки на стадионе и публичную демонстрацию зрителями нацисткой символики на матче 1/16 финала Кубка страны с ярославским "Шинником" /1:0/. 

Беспорядки на матче "Шинник" - "Спартак" в Ярославле начались в начале второго тайма. Фанаты сначала зажгли большое количество пиротехники, а потом вступили в массовую драку с местным ОМОНом, который, чтобы усмирить нарушителей, пошел на применение спецсредств, в том числе водяных пушек. Судье матча Сергею Костевичу пришлось остановить игру и увести команды с поля. Встреча продолжилась через 20 минут после начала инцидента.

На секторе болельщиков "Спартака" был развернут флаг с нацистской символикой.

Видео: Youtube/SeriPromo12

Таким образом, москвичи проведут при пустых трибунах матчи со столичным "Локомотивом" /3 ноября/ и санкт-петербургским "Зенитом" /10 ноября/.

Ярославский клуб наказан штрафом в 500 тыс. рублей и проведением трех матчей без зрителей под эгидой РФС за использование зрителями пиротехнических изделий, бросание зрителями пиротехнических изделий, за беспорядки на стадионе и необеспечение общественного порядка и безопасности на стадионе.

"Спартак"  приложит все усилия, чтобы найти и наказать виновных"

"Решение КДК абсолютно справедливо и адекватно, - прокомментировал итоги КДК РФС  владелец "Спартака" Леонид Федун. - Оно принято в рамках существующего регламента. Обидно, что из-за провокаторов страдают простые болельщики. Приходится проводить матчи, которые могли бы собрать на стадионе многотысячную аудиторию, при пустых трибунах. К сожалению, таковы реалии нашего футбола".

"Спартак"  приложит все усилия, чтобы найти и наказать виновных", - добавил Федун.

"Оба клуба могут подать апелляцию"

Матч 15-го тура чемпионата России по футболу между "Спартаком" и "Локомотивом" может пройти со зрителями. Об этом на специальном заседании КДК РФС заявил председатель комитета Артур Григорьянц.

"Оба клуба могут подать апелляцию, - отметил Григорьянц. - В регламенте есть норма, что каждый клуб может подать заявление на имя председателя апелляционного комитета о приостановлении спортивной санкции до выяснения решения комитетом. Если апелляция будет рассмотрена, то решение о проведении матча без зрителей будет приостановлено, и игра с "Локомотивом" пройдет со зрителями".

В беседе с журналистами Григорьянц рассказал о задержании нарушителя, выбежавшего на поле в матче 1/16 финала Кубка России между "Шинником" и "Спартаком". "По данным правоохранительных органов, этот человек задержан, - подчеркнул Григорьянц. - Он прописан в Москве. Однако принадлежность к одному из клубов не установлена. Это значит, что ответственность несет "Шинник". Те, кто вывешивал флаг с нацистской символикой, не установлены и не задержаны".

"С юридической стороны здесь все чисто, и никаких претензий к КДК быть не может"

"Конечно, "Спартаку" сложно отвечать за всех фанатов, - прокомментировал решение КДК почетный президент РФС Вячеслав Колосков. - Все-таки сложно уследить за всем, что происходит на трибунах, особенно на выезде. Да и принятый закон о болельщиках принят, чтобы выявить конкретных виновников. У КДК же есть определенные нормативы и дисциплинарный регламент, на которые и ориентируется комитет. Думаю, что в нынешней ситуации члены КДК руководствовались не эмоциями, а буквой закона. А там прописано, что за подобного рода злодеяния ответственность несет клуб. В соответствии с этим "Спартак" и понес свое наказание. С юридической стороны здесь все чисто, и никаких претензий к КДК быть не может".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама