Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Шпрыгин: совокупность нарушений в матче с "Шинником" привела к строгому наказанию "Спартака"

1 ноября 2013, 19:45 UTC+3
Президент ВОБа о санкциях КДК РФС
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС / Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС / Валерий Шарифулин

МОСКВА, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Московский футбольный клуб  "Спартак" понес наказание по совокупности нарушений во время матча 1/16 финала Кубка России против ярославского "Шинника". Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил президент Всероссийского объединения болельщиков /ВОБ/ Александр Шпрыгин.

Ранее стало известно, что "Спартак" наказан штрафом 600 тыс. рублей и проведением двух матчей чемпионата России по футболу /против московского "Локомотива" и петербургского "Зенита"/ без зрителей за массовые беспорядки во время игры 1/16 финала Кубка России против "Шинника".

Беспорядки на матче "Шинник" - "Спартак" в Ярославле начались в начале второго тайма. Фанаты сначала зажгли большое количество пиротехники, а потом вступили в массовую драку с местным ОМОНом, который, чтобы усмирить нарушителей, пошел на применение спецсредств, в том числе водяных пушек. Судье матча Сергею Костевичу пришлось остановить игру и увести команды с поля. Встреча продолжилась через 20 минут после начала инцидента.

Кроме того, в секторе болельщиков "Спартака" был развернут флаг с нацистской символикой.

"С моей стороны не совсем корректно комментировать решение Контрольно-дисциплинарного комитета, - сказал Шпрыгин. - На заседании присутствовали представители клубов, полиции, судьи. Было детальное рассмотрение инцидентов. То наказание, которое понес "Спартак", вынесено по совокупности нарушений, которые имели место быть на матче с "Шинником". В не меньшей степени наказан и ярославский клуб. Мне искренне жаль "Спартак" и его адекватных болельщиков за то, что ключевые матчи чемпионата пройдут при пустых трибунах".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама