Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роман Асхабадзе: "Спартак" подал апелляцию на решение КДК РФС обязать клуб провести два домашних матча без зрителей

1 ноября 2013, 21:44 UTC+3
Генеральный директор красно-белых о санкциях к команде
Материал из 1 страницы
 Роман Асхабадзе. Фото ИТАР-ТАСС / Сергей Карпов

Роман Асхабадзе. Фото ИТАР-ТАСС / Сергей Карпов

МОСКВА, 1 ноябяря. /ИТАР-ТАСС/. Московский футбольный клуб "Спартак" подал апелляцию на решение Контрольно-дисциплинарного комитета /КДК/ Российского футбольного союза /РФС/ обязать красно-белых провести два домшних матча без зрителей. Об этом заявил генеральный директор "Спартака" Роман Асхабадзе.

"Мы не согласны с решением КДК, поэтому сразу же написали апелляцию и покинули зал, - передает слова Асхабадзе пресс-служба "Спартака". - Просим апелляционный комитет РФС, куда уже направлена наша жалоба, отменить решение КДК в части наложения спортивных санкций в виде проведения двух матчей без зрителей и ходатайствуем о приостановлении спортивных санкций. Надеемся, что уже в субботу апелляционный комитет проведет внеочередное заседание, поскольку ситуация беспрецедентная. Мы уже реализовали все билеты на встречу с "Локомотивом", стадион должен быть забит до отказа, и тут в пятницу, после окончания рабочего дня, за сорок с лишним часов до начала игры, принимается решение о том, что матч пройдет без зрителей. Очень надеемся на мудрость апелляционного комитета, который объективно рассмотрит сложившуюся ситуацию и приостановит действие спортивных санкций до рассмотрения жалобы в установленном порядке".

Гендиректор отметил, что КДК никак не мотивировал свое решение. "Они просто вынесли свой вердикт, - сказал он. - К сожалению, такого рода решения говорят о том, что провокаторы добились своей цели: из-за их выходок теперь на стадион могут не попасть ни в чем не повинные болельщики. Их могут лишить возможности увидеть две ключевые игры в чемпионате и поддержать любимую команду в важнейших матчах турнира. При этом речь идет не об отдельных трибунах, а о стадионе в целом. Отмечу, что клуб еще раз просит всех о помощи для установления личностей провокаторов, вывесивших нацистскую символику. За достоверную информацию обещаем вознаграждение в размере 300 тыс. рублей".

Асхабадзе подчеркнул, что организация матча в Ярославле была на плохом уровне. "На заседании КДК вскрылся один удивительнейший факт: оказывается, стадиона "Шинник" нет во всероссийском реестре спортивных объектов. Иными словами, на нем нельзя проводить спортивные мероприятия. Причем об этом заявили не мы, а сама полиция, чьи представители присутствовали на заседании. Повторюсь, организация матча в Ярославле была безобразной, из-за чего и стали возможны все беспорядки".

"Клуб не получил письменное уведомление от КДК, - добавил Асхабадзе. - Решение было принято уже после того, как официально закончился рабочий день, поэтому никаких официальных бумаг из КДК мы не получали. А для вступления в силу данного решения необходимо, согласно регламенту, получить официальную выписку из решения КДК". 

Красно-белые были наказаны проведением двух матчей без зрителей и штрафом в размере 600 тыс. рублей за массовые беспорядки, который устроили болельщики команды на стадионе в Ярославле во время матча 1/16 финала Кубка России с местным "Шинником". Фанаты сначала зажгли большое количество пиротехники, а потом вступили в массовую драку с местным ОМОНом, который, чтобы усмирить нарушителей, пошел на применение спецсредств, в том числе водяных пушек. Судье матча Сергею Костевичу пришлось остановить игру и увести команды с поля. Встреча продолжилась через 20 минут после начала инцидента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама