Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якуб Петружалек: хоккеисты "Амура" показали одну из лучших игр за последнее время

1 ноября 2013, 23:19 UTC+3
Форвард хабаровского клуба о поражении от "Спартака" в матче КХЛ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Несмотря на поражение от "Спартака" в матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ со счетом 0:1, хабаровский "Амур" показал одну из лучших игр в последнее время. Такое мнение высказал лучший снайпер и бомбардир команды Якуб Петружалек.

"Сегодня мы были очень близки к победе. Мы проиграли 0:1, имея несколько превосходных моментов для взятия ворот, но пропустили необязательный гол", - сказал Петружалек.

Причиной единственной шайбы, решившей исход матча, форвард считает дисконцентрацию своей команды: "Мы должны быть сфокусированы на игре не 57, не 58, а все 60 минут, чтобы не проигрывать так, как сегодня". Вместе с этим, по мнению Петружалека, по содержанию это был один из лучших матчей "Амура" за последнее время.

Никаких сомнений в том, что гол "Спартака", который потребовал продолжительного видео-просмотра, был забит правильно, спортсмен не испытывает: "Для этого и существует видео. Четверо судей смотрели его минут пять. Наверное, они все разглядели".

Нападающий недоволен своей результативностью в сезоне, 11 очков /7 голов+4 передачи/ в 23 матчах в той же степени, в какой и результатами своей команды, потерпевшей уже шестое поражение подряд, восьмое в девяти последних матчах и десятое в двенадцати. Амур занимает предпоследнее место в Восточной конференции КХЛ, имея всего 19 очков в 23 матчах. "Когда ты проигрываешь и проигрываешь, хоккей перестает доставлять удовольствие", - добавил Петружалек.

В отличие от своей команды, которой 10-дневный перерыв в чемпионате на время Евротура необходим, сам он ни в какой паузе не нуждается, заявил игрок. "У меня сейчас три матча за сборную, я поиграю в ином стиле, в другой хоккей, очищу немного голову. Увижу друзей и вернусь в Хабаровск свежим, - пояснил собеседник, - Мне надо продолжать играть, мне не нужен перерыв. Даже во время выходных у меня будет по две тренировки".

Финансовые проблемы, с которыми столкнулся "Амур", по мнению форварда, могут оказывать негативное влияние на игру, но это не оправдание результатам команды. "Наши работодатели расстроены не меньше. Но мы ничего не можем сделать в этой ситуации. Мы должны сфокусироваться на хокеее и знаем, что в скором времени у клуба должен появиться новый спонсор. Мы верим в лучшее", - резюмировал Петружалек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама