Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Абу-Даби пройдет 17-й этап чемпионат мира по автогонкам в классе машин "Формула-1"

2 ноября 2013, 1:30 UTC+3
Чемпионы в личном и командном зачетах уже определены, поэтому на первый план выйдет борьба за вторые места
Материал из 1 страницы
AP Photo/Hassan Ammar

AP Photo/Hassan Ammar

АБУ-ДАБИ, 2 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Квалификация и гонка 17-го этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1 пройдут в субботу и в воскресенье в Абу-Даби. Чемпионы в личном и командном зачетах уже определены, поэтому на первый план выходит борьба за вторые места.

Себастьян Феттель и "Ред булл" в нынешнем сезоне решили не тянуть интригу до самой последней гонки и оформили по четвертому чемпионскому титулу на этапе в Индии. Оставшиеся три Гран-при немец может ехать в свое удовольствие, не думая о результате. Впрочем, Феттель и не думает останавливаться, ведь он может побить рекорд "Формулы-1" по количеству побед подряд. На данный момент у немца серия из шести успехов кряду. Тогда как итальянец Альберто Аскари в 1952-53 гг. и семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер в сезоне-2004 семь раз подряд поднимались на высшую ступень пьедестала.

Если с чемпионами вопрос решился досрочно, то борьба за вторые места будет идти до последней гонки. В личном зачете наибольшие шансы стать вице-чемпионом имеет испанец Фернандо Алонсо из "Феррари", который опережает финна Кими Райкконена /"Лотус"/ и Льюиса Хэмилтона /"Мерседес"/ на 24 и 38 очков соответственно. Итальянская "конюшня" под финиш сезона находится не в самой лучшей форме, что может сыграть главную роль в борьбе за второе место.

Впрочем, и у конкурентов испанца дела идут не лучшим образом. Райкконен хоть и отыграл у Алонсо 14 очков в последних гонках, но поссорился с командой в Индии, когда ему во время гонки из боксов с применением ненормативной лексики на повышенных тонах приказали пропустить партнера по команде Ромена Грожана. Ходили слухи, что финн и вовсе может досрочно закончить сезон, но все-таки приехал в Абу- Даби. Хэмилтон после хорошего отрезка в середине чемпионата заметно сбавил и проиграл 26 очков Алонсо в пяти крайних гонках. Математические шансы на второе место имеют и Нико Росберг с Марком Уэббером, но их отставание от лидера "Феррари" слишком велико.

Куда интереснее борьба за второе место в Кубке конструкторов. "Мерседес", который пока занимает заветную строчку, опережает "Феррари" на 4 очка, а "Лотус" - на 28.

Этап в Абу-Даби появился в календаре Формулы-1 четыре года назад, в 2009 году. Главная особенность трассы - гонка проходит во время смены дня и ночи, когда гонщики стартуют под лучами солнца, а финишируют уже при искусственном освещении. За это время здесь побеждали трое - дважды Феттель и по разу Хэмилтон и Райкконен. Первая часть пятничных свободных заездов осталась за Грожаном, во второй практике первенствовал уже Феттель.

Квалификация состоится в субботу и начнется в 17:00 мск. Гонка пройдет в это же время в воскресенье.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама