Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский боксер-профессионал Магомед Абдусаламов встретится с кубинцем Майком Пересом в США

2 ноября 2013, 0:45 UTC+3
В 10-раундовом бою россиянин будет защищать титул чемпиона США по версии ВБС в супертяжелом весе
Материал из 1 страницы
AP Photo/Gregory Payan

AP Photo/Gregory Payan

НЬЮ-ЙОРК, 2 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Российский боксер-профессионал Магомед Абдусаламов встретится в субботу в Нью- Йорке с кубинцем Майком Пересом. В 10-раундовом бою россиянин будет защищать титул чемпиона США по версии Всемирного боксерского совета /ВБС/ в супертяжелом весе.

Поединок состоится в знаменитом комплексе "Мэдисон сквер гарден" и будет транслироваться на одном из ведущих американских телеканалов - Эйч-би-оу. И это неспроста - российский супертяжеловес стал уже заметной фигурой на американском ринге, где провел почти всю карьеру, за исключением четырех поединков.

В основном он заслужил признание благодаря своему сильному удару с обеих рук. Все 18 побед махачкалинец одержал нокаутом и не проигрывал ни разу. При этом дольше пяти раундов ни один соперник против него не продержался, а больше двух - только трое.

Абдусаламов поднялся уже на четвертое место в рейтинг- листе ВБС и получил право принять участие в розыгрыше Кубка мира, минуя первую, предварительную стадию. В случае успеха в этом турнире россиянин получит право на бой с чемпионом мира.

Однако все не так безоблачно в карьере российского супертяжеловеса. Эксперты отмечают большие недостатки в техническом плане и, прежде всего, в обороне. Так, он побывал в нокдауне от американца Джамиля Макклайна в первом раунде и испытал серьезные проблемы в предпоследнем бою с пуэрториканцем Виктором Бисбалем. Абдусаламов проиграл первые два раунда, а в какой-то момент практически перестал защищаться и много пропускал, но благодаря активной силовой атаке сумел сломить сопротивление противника, выиграв техническим нокаутом в 5-м раунде. В целом у Бисбаля было больше ударов, он был активнее, но выпады Абдусаламова были весомее и наносили больший ущерб.

Последний бой россиянин выиграл нокаутом в первом раунде, но аргентинца Себастьяна Себальоса к серьезным противникам не отнести. Тот бой был скорее проходным. В отличие от сегодняшнего, в котором Абдусаламову будет противостоять действительно сильный оппонент.

Майк Перес, представитель знаменитой кубинской школы бокса и чемпион мира среди юниоров-любителей, до 2011 года подавал неплохие надежды в профессиональном боксе. Одно время его даже сравнивали с Майком Тайсоном. На его счету сейчас 19 побед /12 нокаутом/, ни одного поражения. Десятерых соперников он отправлял в нокаут в первом раунде. Переса отличала агрессивная манера ведения боя, высокая скорость, ставка на серийность. Его считали одним из самых высокотехничных боксеров в супертяжелом весе.

Однако из-за травм и разногласий с промоутерами он вынужден был пропустить полтора года и возобновил карьеру только в мае нынешнего года - под руководством промоутерской компании братьев Кличко. Поединок с американцем Трэвисом Уокером у кубинца вышел довольно блеклым, тем не менее, было видно, что он "раскачивался" и наверстывал упущенное. И в целом одержал убедительную победу по очкам.

Предстоящий поединок обещает большую интригу. Оба боксера бьющие, умеющие держать удар и непобежденные, к тому же - оба левши. На стороне Абдусаламова - более сильный удар, Переса - преимущество в скорости и технике. Скорее всего, кубинец сделает ставку на более поздние раунды и будет дожидаться, когда россиянин будет уставать, поскольку больше пяти раундов он на ринге не проводил. Абдусаламов же постарается решить исход боя досрочно в начальных раундах, вызывая противника на обмен ударами. В целом специалисты оценивают шансы соперников как равные.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама