Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборные Италии и России разыграют Кубок федерации по теннису

2 ноября 2013, 2:31 UTC+3

За российскую команду выступят Александра Панова, Алиса Клейбанова, Ирина Хромачева и Маргарита Гаспарян

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 2 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В финале теннисного Кубка федерации в Кальяри встретятся сборные Италии и России. За российскую команду выступят Александра Панова, Алиса Клейбанова, Ирина Хромачева и Маргарита Гаспарян.

Самые опытные в российской сборной Панова и Клейбанова занимают соответственно 136-е и 183-е места в рейтинг-листе Женской теннисной ассоциации /ВТА/, тогда как совсем юные Хромачева /236/ и Гаспарян /315/ не входят даже во вторую сотню.

Состав итальянской сборной куда мощнее. Сара Эррани и Роберта Винчи занимают соответственно 7-е и 13-е места в мировом рейтинге, Флавия Пеннетта и Карин Кнапп - 31-е и 41-е.

Капитан сборной России Шамиль Тарпищев в интервью ИТАР- ТАСС сказал, что у его команды нет шансов на итоговый успех в Кальяри. "Мы едем скорее не выигрывать, а воспитывать молодых теннисисток", - сказал Тарпищев.

В результате жеребьевки, в матче открытия в субботу встретятся Панова и Винчи, во второй одиночной встрече сойдутся Хромачева и Эррани. В воскресенье Панова сыграет с Эррани, Хромачева - с Винчи. В парном матче Маргарита Гаспарян и Алиса Клейбанова померятся силами с Карин Кнапп и Флавией Пеннеттой.

Матч пройдет в Теннисном клубе главного города острова Сардиния на открытом воздухе на грунтовом покрытии.

Кубок федерации является женским аналогом Кубка Дэвиса и разыгрывается с 1963 года. Чаще всего /17 раз/ трофей выигрывали американки, по семь побед у сборных Австралии и Чехии. Именно чешки и стали победительницами последнего розыгрыша в 2012 году, победив в финале в Праге команду Сербии. Сербки, в свою очередь, в полуфинале обыграли сборную России.

В нынешнем сезоне состав финалистов обновился. На пути к финалу сборные Италии и России провели по два матча. В четвертьфинале в феврале россиянки выиграли у сборной Японии /3:2/, а затем в апреле переиграли словацкую команду с таким же счетом. Итальянки сначала выиграли у сборной США, а в полуфинале в Палермо лишили титула чешскую команду.

В составе сборной России в полуфинале, который прошел в СК "Крылатское", выступали Мария Кириленко, Анастасия Павлюченкова, Екатерина Макарова и Елена Веснина. Однако перед финалом состав российской команды поменялся полностью.

Итальянская команда выигрывала Кубок федерации трижды - в 2006, 2009 и 2010 гг, тогда как на счету россиянок четыре победы, и датируются они 2004, 2005, 2007 и 2008 гг.

Уже известно расписание первого раунда Мировой группы Кубка федерации в сезоне-2014. 8-9 февраля сборная России встретится в Хобарте с командой Австралии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама