Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Геннадий Головкин из Казахстана проведет девятую защиту титула чемпиона мира среди боксеров-профессионалов

2 ноября 2013, 2:01 UTC+3
Соперником боксера из Казахстана будет американец Кертис Стивенс
Материал из 1 страницы
AP Photo/Lionel Cironneau

AP Photo/Lionel Cironneau

НЬЮ-ЙОРК, 2 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Геннадий Головкин из Казахстана проведет в субботу девятую защиту титула чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в весовой категории до 72,6 кг в бою против американца Кертиса Стивенса. 12-раундовый поединок состоится в Нью-Йорке в знаменитом комплексе "Мэдисон сквер гарден" и будет транслироваться на одном из ведущих американских телеканалов - Эйч-би-оу.

Головкин в последнее время активно движется к званию настоящей "звезды" мирового профессионального бокса. Боксера, который проводит уже девятую защиту титула чемпиона мира, статус "восходящей звезды" несколько озадачивает, но нынешние реалии этого вида спорта таковы, что сильным боксерам соперников найти не всегда просто. Были такие проблемы и у промоутеров Головкина.

У многих болельщиков уже начинает вызывать разочарование то, что казахстанцу не дают встретиться с полноправными лидерами этой весовой категории, такими как аргентинец Серхио Мартинес, американец Питер Куиллин, британец Карл Фроч, мексиканец Хулио Сезар Чавес-младший, но тем не менее его бои уже давно привлекают высочайший интерес и становятся главными событиями боксерских вечеров телеканала Эйч-би-оу. И когда казахстанец наконец получит шанс встретиться с кем-то из вышеперечисленных, его слава только возрастет, и соответственно, больше можно на этом поединке заработать.

О силе удара Головкина в боксерском мире говорят чуть ли не с придыханием. Американец Габриэль Росадо пусть и не побывал в нокдауне, но на момент остановки боя практически весь истекал кровью. Японец Нобухиро Исида и британец Мэттью Маклин пусть и не относятся к элите этой категории, но настолько быстро - в третьем раунде - с ними еще никто не разбирался. Оппоненты Головкина даже попытались уличить казахстанца в использовании каких-то своеобразных перчаток, якобы увеличивающих силу удара, однако на эти упреки особого внимания никто не обращает.

Такого показателя досрочных побед - 88,89 процентов - нет ни у одного чемпиона мира в этом весе, бывшего или действующего. В послужном списке Головкина 27 побед /24 нокаутом/, ни одного поражения. Досрочно он выиграл 14 последних боев, в последний раз доведя дело до подсчета очков в июне 2008 года.

Стивенса тоже не относят к числу лидеров этого веса, но и слабым соперником его назвать отнюдь нельзя. В его активе 25 побед /18 нокаутом/, 3 поражения, и он выступает дома, при родных болельщиках. Американец также обладает нокаутирующим ударом, о чем говорит хотя бы то, что из четырех предыдущих поединков три он выиграл в первом раунде. В том числе одержал яркую, эффектную победу в последнем бою над Саулем Романом, трижды отправив его на настил ринга.

Однако перед этим он провел довольно скучный и посредственный поединок против соотечественника Деррика Финдли, не слишком примечательного боксера, и выиграл только по очкам. По мнению специалистов, у Стивенса довольно однообразная манера ведения боя, слабая оборона, размашистые, легко читаемые атаки. К тому же он любит идти вперед и с первых секунд делать ставку на силовой напор. Если американцу не удается сломить сопротивление соперника в начале встречи, то он начинает испытывать проблемы.

В целом по своему уровню Стивенс уступает Головкину, и к тому же весьма удобен ему по стилю. Для казахстанца идущий вперед противник с такими дырами в обороне - просто подарок судьбы. И не случайно букмекерские конторы считают Головкина не просто фаворитом, а явным, оценивая его победу коэффициентом 1,10, а Стивенса - свыше 10,0.

Одним словом, главный вопрос в этом поединке - насколько быстро удастся Головкину расправиться с соперником. За этот бой Головкин заработает 400 тысяч долларов, Стивенс - 290 тысяч.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама