Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Центральном парке за два дня до старта Нью-йоркского марафона прошла церемония его открытия

2 ноября 2013, 5:03 UTC+3

Нью-йоркский марафон ежегодно проводится в первое воскресенье ноября с 1970 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. В Центральном парке в пятницу вечером, за два дня до старта ежегодного Нью-йоркского марафона, состоялось его официальное открытие. В церемонии под названием "Парад наций" приняли участие представители более 80 стран. Марафонцы торжественно пронесли по парку свои национальные флаги, а завершилось шествие красочным фейерверком.

Нью-йоркский марафон ежегодно проводится в первое воскресенье ноября с 1970 года и является одним из крупнейших в США наряду с Бостонским и Чикагским. Спортсменам предстоит пробежать по всем пяти районам города - Стейтен-Айленду, Квинсу, Бронксу, Бруклину и Манхэттену. На дистанции в 42 км и 195 метров атлеты пересекут пять мостов и финишируют в Центральном парке.

В этом году в забеге примут участие почти 50 тыс человек. Как ожидается, на всем пути марафонцев будут поддерживать около 2 млн болельщиков. Россию на этом спортивном мероприятии намерены представлять более двадцати человек.

Официальное время старта Нью-йоркского марафона намечено на 08:30 утра по времени Восточного побережья США / 17:30 мск/. Полиция Нью-Йорка приняла решение значительно ужесточить меры безопасности при проведении предстоящего забега в связи с терактом, произошедшим в апреле этого года на марафоне в Бостоне.

Организаторы рекомендуют как участникам забега, так и людям, желающим понаблюдать за спортивным мероприятием, брать с собой как можно меньше вещей и не приносить больших сумок. Спортсменам также на этот раз запрещено использовать во время марафона емкости для жидкости, закрепленные на поясе. Для обеспечения безопасности в районах, по которым проходит трасса забега, будет вестись дополнительное наблюдение с помощью видеокамер, а также с вертолетов. Кроме того, улицы будут патрулировать полицейские с собаками, обученными находить взрывчатые вещества.

В прошлом году из-за массовых разрушений, затоплений и отключений электроэнергии, вызванных обрушившимся на Восточное побережье США ураганом "Сэнди", марафон был отменен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости