Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руслан Нигматуллин: матч "Спартак" - "Локомотив" без зрителей фактически превратится в товарищеский

2 ноября 2013, 13:45 UTC+3

Бывший вратарь сборной России надеется на разумный пересмотр этого дела

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Матч 15-го тура чемпионата России по футболу "Спартак" - "Локомотив", который состоится в воскресенье, может получить статус главного события осени, если он все же пройдет не при пустых трибунах. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин, на разных этапах карьеры выступавший и за "Спартак", и за "Локомотив".

На внеплановом заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза "Спартак" был наказан двумя матчами без зрителей и денежным штрафом в размере 600 тысяч рублей за беспорядки с участием фанатов красно-белых и демонстрацией ими полотнища со свастикой во время кубкового матча против "Шинника" в Ярославле, который состоялся в минувшую среду. "Спартак" может подать апелляцию, и если санкции будут приостановлены, зрители будут допущены на трибуны.

"Это один из главных матчей осени, если он пройдет без зрителей, то просто перестанет быть таковым, - отметил Нигматуллин. - Футбол без зрителей - это не футбол. Матч фактически превратится в товарищеский, просто потеряет всю свою красоту. Надеюсь на разумный пересмотр этого дела. Виноватых нужно наказать, при этом остальные болельщики не должны страдать".

Нигматуллин подчеркнул, что к концу первого круга обе команды набрали хорошую форму. "Явного фаворита в этом матче нет. Отрадно, что и "Спартак", и "Локомотив" борются за чемпионство, так и должно быть, - заявил собеседник. - Буду болеть за красивый футбол, потому что мне близки обе команды. Я с детства болел за "Спартак", играл за эту команду, однако наиболее яркие годы моей карьеры прошли в "Локомотиве". Сейчас я выступаю за ветеранов "Спартака", но школа вратарей у меня находится на стадионе "Локомотив". Вот так все разделилось".

По мнению Нигматуллина, возможное отсутствие нападающего Юры Мовсисяна, который получил травму голеностопа, станет проблемой для "Спартака", в то время как главному тренеру "Локомотива" Леониду Кучуку не нужно менять победный состав, который он выставил в прошлом туре в Казани, выпустив в основном составе форварда Романа Павлюченко. "Позиция Мовсисяна является безальтернативной в "Спартаке", - подчеркнул Нигматуллин. - Остальные нападающие пока не отличаются стабильностью. Я видел игру Лукаса Барриоса в матче против "Шинника". Моменты он создавал, но с реализацией пока проблемы. Как бы это не стало его фирменным знаком. Что касается "Локомотива", то было бы логично выпустить в стартовом составе Романа Павлюченко, как это было в игре с "Рубином". Затем его очень удачно заменил Даме Н'Дойе. К тому же для Павлюченко матч против "Спартака" будет принципиальным".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама