Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вячеслав Фетисов осудил появление свастики во время матча Кубка России "Шинник" - "Спартак"

2 ноября 2013, 16:50 UTC+3

Член Совета Федерации РФ полагает, что для борьбы с подобными инцидентами нужно принимать радикальные меры

Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 2 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Ужасным инцидентом назвал известный советский и российский хоккеист, член Совета Федерации РФ Вячеслав Фетисов появление фашисткой свастики на трибуне стадиона в Ярославле во время матча 1/16 Кубка России по футболу между командами "Шинник" и "Спартак", решительно осудив этот поступок. Об этом он заявил сегодня в программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на телеканале "Россия-1".

Фетисов вспомнил, что в прежние годы, когда болельщиков не делили по секторам на трибунах, никаких конфликтов между ними не возникало. По его мнению, клубам следует задуматься об обеспечении безопасности во время проведения футбольных матчей. В частности, нужно отказаться от выделения специальных секторов для фанатов тех или иных команд и оплаты их поездок. "Я думаю, они больше вредят", - сказал он.

Возвращаясь к инциденту в Ярославле, Вячеслав Фетисов заметил, что подобное было бы невозможно, если бы хулиганов окружали люди, которые их не поддерживают.

Он обратил внимание на то, что на матче в Ярославле на происшедшее "никто не реагировал" и предположил, что окружавшие либо знали обо всем заранее, либо им это было безразлично. "Надо срочно принимать радикальные меры", - сказал Фетисов, напомнив, что в свое время он выступил против этих фан-секторов.

По его мнению, необходимо срочно вернуться к вопросу воспитания патриотизма среди молодежи. К тому, что "успешно разменяли в 1990-е годы на какую-то "американскую мечту".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама