Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ян Муршак: ситуация с задержкой зарплаты хоккеистам "Амура" должна разрешиться в течение двух-трех недель

2 ноября 2013, 16:58 UTC+3

Форвард хабаровской команды признался, что не сталкивался с задержками зарплаты, играя в Северной Америке

Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Задержка зарплаты игрокам клуба Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ "Амур" /Хабаровск/ напрягает, но все должно так или иначе разрешиться в течение двух - трех недель. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал словенский нападающий дальневосточного клуба Ян Муршак.

"В Северной Америке я с таким положением дел не сталкивался - там платят день в день. А здесь неприятная ситуация. Все говорят, что это происходит в "Амуре" из-за наводнения в Хабаровске. Я знаю, что деньги в КХЛ гарантированы, так что это вопрос времени, наверное. Я понимаю клуб, но все равно это очень расстраивает, потому что я к такому не привык. Однако все что мы, игроки, можем в этой ситуации - это продолжать делать свое дело", - сказал Муршак.

Информацию о возможной распродаже ведущих хоккеистов хабаровской команды и том, что он сам может оказаться в ЦСКА, Муршак назвал пока только слухами. "Я все еще игрок "Амура". Всем известно, что у "Амура" финансовые проблемы. Посмотрим, что будет, это "Амуру" решать, останусь я или уйду. Все должно разрешиться в ближайшие две - три недели", - пояснил он.

26-летний спортсмен проводит в КХЛ свой первый сезон. В прошлом сезоне он, игрок системы клуба Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ "Детройт ред уингз", выиграл плей-офф Американской хоккейной лиги /АХЛ/ и завоевал Кубок Калдера. По мнению форварда, в КХЛ играется легче, чем в АХЛ. "Мне больше нравится играть в КХЛ. На североамериканских площадках меньше места и больше бьют - игра очень плотная. А здесь больше места, а игра не настолько контактна. Я не такой большой парень, зато подвижный, и тут могу успешнее использовать свое катание", - рассказал Муршак.

Проблемы "Амура", потерпевшего в пятницу в матче со "Спартаком" уже шестое поражение подряд /0:1/, кроются в низкой результативности, считает собеседник агентства. "Мы должны больше забивать. Если ты забрасываешь по одной - две шайбы за матч, трудно говорить о победах. Если три - четыре, мы можешь выиграть 4:2 или 3:2, это гораздо проще. Так что самая главная наша проблема - мы не забиваем", - сказал он.

Оценивая свою собственную результативность, 10 очков /6 голов + 4 передачи/ в 22 матчах, хоккеист полагает, что мог бы добиться большего. "У меня хватает голевых моментов, но вот прямо как в последнем матче - такое чувство, что шайба просто не хочет залетать в ворота, - добавил нападающий. - Но я думаю, что наша первая тройка, со мной, Петружалеком и Коротковым, от матча к матчу играет все лучше. Но хорошо играть и при этом не забивать - кому это нужно? У нас на троих восемь бросков в матче со "Спартаком", 12 бросков в предыдущей игре с "Донбассом", итого - 20 за две игры и ни одного гола! Я уверен, что рано или поздно нас прорвет. Но сейчас это просто вгоняет в ступор - столько голевых моментов и ни одного гола".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама