Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Шинник" обратился с письмом к Виталию Мутко, в котором выразил недовольство решением КДК РФС

2 ноября 2013, 18:19 UTC+3
Из-за беспорядков на матче со "Спартаком" ярославский клуб проведет три игры при пустых трибунах
Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Анна Соловьева

ИТАР-ТАСС/Анна Соловьева

ЯРОСЛАВЛЬ, 2 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Ярославский футбольный клуб "Шинник" обратился к министру спорта России Виталию Мутко с письмом, в котором выразил недовольство решением Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза /КДК РФС/ дисквалифицировать стадион команды на три ближайших домашних матча. Об этом сообщает пресс-служба ярославского клуба.

В пятницу КДК РФС предписал московскому "Спартаку" и "Шиннику" провести без зрителей следующие два и три домашних матча соответственно в соревнованиях под эгидой РФС. Решение было принято по итогам разбирательств инцидента на матче 1/16 финала Кубка страны, который прошел в Ярославле 30 октября. Во втором тайме арбитр матча вынужден был прервать матч из-за массовых беспорядков болельщиков красно-белых. "Шинник" попросил Мутко "разобраться в сложившейся ситуации".

"Нам кажется, что решение оставить ярославских болельщиков без возможности посещения трех домашних матчей команды очень сурово, непоследовательно, противоречит логике и здравому смыслу", - говорится в письме.

"К сожалению, безобразное поведение некоторых приезжих болельщиков дало повод говорить после кубковой игры не о футболе как таковом, а о беспорядках на трибунах, - говорится в сообщении. - Сама игра осталась на втором плане. Надо отдать должное ярославским болельщикам, собравшихся на стадионе в небывалом за последние годы количестве, в сложившихся условиях они весь матч провели достойно, дружно поддерживая команду. И тем большее удивление вызывает то жесткое наказание, предусмотренное для местных поклонников футбола, абсолютно невиновных в произошедших событиях. Назначая в качестве наказания клуба проведение трех домашних матчей без зрителей, КДК перечеркивает всю кропотливую работу, проведенную в течение сезона игроками и тренерским штабом клуба по привлечению болельщиков на стадион. Получается, что хулиганы, сорвавшие праздник футбола, добились своей цели, наказав ни в чем неповинных ярославских поклонников футбола. Создается прецедент, когда наказываются невиновные".

"Лишение "Шинника" зрителей на домашних матчах становится серьезным ударом по развитию футбола в регионе", - говорится в заключении обращения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама