Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Спартак" выступил с заявлением по поводу решения РФС

2 ноября 2013, 19:31 UTC+3
Организация отклонила апелляцию на дисквалификацию стадиона московской команды на два ближайших матча
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Анна Соловьева

ИТАР-ТАСС/Анна Соловьева

МОСКВА, 2 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Отдельные хулиганы и безобразная организация со стороны ярославской полиции и служб стадиона "Шинник" стали причиной дисквалификации, наложенной на московский "Спартак" в виде проведения двух матчей чемпионата России по футболу без зрителей. Об этом говорится в сообщении красно-белых, опубликованном на официальном сайте клуба.

В пятницу Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза /КДК РФС/ предписал "Спартаку" и "Шиннику" провести без зрителей следующие два и три домашних матча соответственно в соревнованиях под эгидой РФС. Решение было принято по итогам разбирательств инцидента во время матча 1/16 финала Кубка страны, который прошел в Ярославле 30 октября. Во втором тайме арбитр матча вынужден был прервать игру из-за массовых беспорядков болельщиков красно-белых. В субботу РФС отклонил апелляции обеих клубов. "Шинник" попросил министра спорта России Виталия Мутко "разобраться в сложившейся ситуации".

"В итоге ни в чем неповинные болельщики пострадали из- за отдельных провокаторов-отморозков, которые устроили беспорядки в Ярославле при безобразной организации матча со стороны местной полиции и служб стадиона "Шинник", не обеспечивших должную безопасность, - говорится в заявлении "Спартака". - Из-за них же страдает и наша команда, которая в важнейших поединках чемпионской гонки против "Локомотива" и "Зенита" лишилась поддержки более 25 тысяч своих болельщиков. Мы прекрасно понимаем чувства всех тех, кто всем сердцем любит "Спартак", но вынужден подчиниться нормам и требованиям регламента".

"Спартак" проведет матч с "Локомотивом" /15-й тур/ 3 ноября, а встреча с "Зенитом" /16-й тур/ состоится 10 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама