Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Попихин: "Амур" не теряет надежды выйти в плей-офф КХЛ

2 ноября 2013, 19:36 UTC+3
Главный тренер хабаровчан отметил, что команда смотрит в будущее с оптимизмом
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Сергей Вьюгин

ИТАР-ТАСС/Сергей Вьюгин

МОСКВА, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Несмотря на то, что клуб Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ "Амур" /Хабаровск/ занимает предпоследнее место в турнирной таблице, в команде не теряют оптимизма и рассчитывают на выход в плей-офф. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил главный тренер "Амура" Евгений Попихин.

"Мы смотрим в будущее с оптимизмом. Бороться будем до конца. И не теряем надежду выйти в плей-офф. Да, пока очков у нас маловато. Но все может решиться в последнем туре. В моей практике такое уже было. Как исправить положение? Выходить на каждый матч и биться! Хоккей - это игра, в которой возможно все. Выиграй четыре матча подряд, и ты уже вступил в борьбу за место в плей-офф", - сказал Попихин.

Главный тренер хабаровской команды отметил, что в последних матчах "Амур" демонстрировал игру хорошего качества. "В последней выездной серии мы выглядели достойно. Например, в матче против минского "Динамо" переигрывали соперника. Неплохо смотрели во встрече со "Спартаком". Содержание игры у "Амура" есть. Мы создаем достаточное для положительного результата количество голевых моментов. Но, к сожалению, заброшенные шайбы для нас - проблема. Требуется лучше, активнее работать перед воротами. Если шайба не пересекает ленточку "чисто", нужно запихивать ее в сетку с "мясом", с "кровью". Да и фортуна часто не на нашей стороне. Мы потеряли очень много очков на ровном месте в матчах, где были не хуже оппонентов. По отношению же к тренировкам и играм у меня претензий нет. Ребята стараются, выкладываются, отдают все, что имеют. С этим - никаких проблем. А тот, кто усердно работает, очки рано или поздно возьмет. Главное не опускать руки, не вешать нос, а идти дальше. Собранные в "Амуре" хоккеисты будут расти, прогрессировать, не сомневайтесь", - считает специалист.

По словам Попихина, он не чувствует давления со стороны руководства клуба. "Со мной на тему отставки никто не говорил. Доверие есть, работаю спокойно. Самое главное - у меня налажен контакт с ребятами. Если ты приходишь на работу с удовольствием, если видишь, что ребята понимают требования - это здорово", - сказал в заключение собеседник ИТАР-ТАСС.

В текущем чемпионате КХЛ "Амур" занимает 27-е место. В 23 матчах команда набрала 19 очков.

Полную версию беседы с Евгением Попихиным можно посмотреть в разделе интервью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама