Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Мойес: в будущем Уэйн Руни может стать капитаном "Манчестер юнайтед"

2 ноября 2013, 19:50 UTC+3

Главный тренер МЮ не видит причин для того, чтобы сейчас менять капитана команды

Поделиться
Материал из 1 страницы
EPA/KERIM OKTEN

EPA/KERIM OKTEN

ЛОНДОН, 2 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Главный тренер "Манчестер юнайтед" Дэвид Мойес заявил, что форвард клуба Уэйн Руни мог бы стать капитаном команды. Об этом сообщают британские СМИ.

На данный момент капитаном МЮ является сербский защитник Неманья Видич. Мойес считает, что Руни останется в команде, а конфликт между клубом и игроком исчерпан. В сезоне-2012/2013 бывший главный тренер "Манчестера" Алекс Фергюсон наигрывал нападающего в полузащите, чем тот был недоволен. В летнее трансферное окно Руни неоднократно выражал желание сменить команду. Интерес к игроку проявляло множество ведущих европейских клубов. Среди них фигурировали английские "Челси", "Арсенал" и испанский "Реал". Однако переход не состоялся.

Затем на пост главного тренера МЮ пришел Дэвид Мойес, под чьим руководством Руни начинал свою профессиональную карьеру в "Эвертоне". В 2004 году он покинул клуб из Ливерпуля, в первую очередь, из-за конфликта с Мойесом. По словам игрока, главный тренер начал завидовать его постоянно растущей популярности и сделал все, чтобы Руни ушел из "Эвертона".

Специалист после прихода в "Манчестер юнайтед" сразу же обозначил важность форварда для команды, но Руни упорно не хотел оставаться в клубе. Постепенно отношения тренера и игрока начали налаживаться. Главной причиной этого стало возвращение нападающего на его излюбленную позицию.

"Думаю, у Уэйна всегда были задатки, чтобы быть капитаном, - подчеркнул Мойес. - У него есть любовь к футболу, которая важнее всего остального. Ему дан талант от природы, он может вести партнеров за собой. В будущем Уэйн может стать капитаном команды. Однако я не вижу причин для того, чтобы искать сейчас нового капитана. Я доволен, что и Неманья Видич, и Патрис Эвра, и Рио Фердинанд - работают хорошо. Они опытные парни, их присутствие в раздевалке неоценимо. Каждый из них по-своему хороший капитан".

Руни выступает за МЮ с сезона-2004/2005. За это время он провел за клуб 410 матчей, в которых забил 228 мячей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама