Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Давлетшин: хоккеистки СКИФа сделали заявку на чемпионство

2 ноября 2013, 20:20 UTC+3

Нижегородская команда дважды обыграла главного конкурента - подмосковный "Торнадо"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Две победы нижегородского СКИФа над лидером женского чемпионата России по хоккею, действующим чемпионом страны подмосковным "Торнадо" /3:1, 3:2/ свидетельствуют о том, что команда становится фаворитом турнира и вправе рассчитывать на чемпионство. Таким мнением с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился главный тренер нижегородского клуба Валерий Давлетшин.

"Мы готовились к этим матчам очень основательно. Разбирали игру соперника, смотрели видео. Девочки в обеих встречах выполнили установку и отыграли на хороших эмоциях. Была команда, которая действительно хотела победить. До этого мы никак не могли выиграть у "Торнадо", а сейчас две успешные встречи подряд. Это говорит только о том, что все девочки нацелены только на победу в этом чемпионате", - сказал Давлетшин.

Специалист особо отметил тот факт, что СКИФ вот уже больше года не мог выиграть у "Торнадо", трижды подряд действующего чемпиона России. "Поэтому настрой на эти матчи был совершенно особенный", - подчеркнул тренер. Эти два поражения стали первыми для подмосковной команды в этом сезоне.

Чемпион России по хоккею среди женщин определяется по итогам "гладкого" турнира, без плей-офф. Среди 11 участников турнира выделяются "Торнадо" и СКИФ, вот уже на протяжении десяти лет борющихся за победу в первенстве. Собеседник ИТАР-ТАСС охарактеризовал эти два матча с принципиальным соперником как игры на вылет. "Понятно, что когда играют первая и вторая команды чемпионата, эти матчи как финальные. Результат влияет не только на турнирное положение. Думаю, на настоящий момент мы, наконец, не только обошли "Торнадо" в таблице, но и стали сильнее в психологическом плане", - полагает Давлетшин.

Однако, добавил тренер, это совсем не повод расслабляться: "Впереди длинный сезон. Нам предстоят еще две встречи с "Торнадо" в Дмитрове, и мы не сомневаемся, что выводы соперники сделают. А мы дома будем еще дважды принимать "Агидель" /третью по силе команду чемпионата из Уфы, нанесшую единственное в этом сезоне поражение СКИФу со счетом 6:4. - Прим. ИТАР-ТАСС/".

Главный тренер особо отметил голкипера своей команды Надежду Александрову, игра которой, по его убеждению, стала залогом побед над "Торнадо": "Когда вратарь играет уверенно - и команда побеждает, что и произошло у нас в этих матчах".

Поскольку в составах СКИФа и "Торнадо" выступает большинство кандидатов в олимпийскую сборную страны, на матчах в Нижнем Новгороде присутствовал тренерский штаб национальной команды - главный тренер Михаил Чеканов и его помощник Юрий Новиков, рассказал Давлетшин. "Мы достаточно хорошо пообщались, - добавил специалист. - Поскольку мы готовим игроков для Олимпиады в Сочи, мы стараемся выполнять все рекомендации тренеров сборной. Мы относимся к этой задаче, как к совместной".

Также на втором матче, в субботу, присутствовал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама