Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фабио Капелло: моя работа основывается на уважении, скромности и трудолюбии

2 ноября 2013, 20:47 UTC+3
Главный тренер сборной России отметил важность попадания на ЧМ-2014 в свете подготовки к мировому первенству-2018
Материал из 1 страницы
AP/Alexander Mysyakin

AP/Alexander Mysyakin

МОСКВА, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Демидов, Олег Кошелев, Илья Андреев/. Уважение, трудолюбие и скромность - набор качеств, которые главный тренер сборной России Фабио Капелло хотел бы видеть у футболистов команды. Об этом итальянский специалист заявил в интервью корреспондентам ИТАР-ТАСС.

"Будь сильным, но скромным. Каким бы великим футболистом ты ни являлся, не задирай нос, уважай соперников. Этому меня учил отец, - рассказал Капелло. - На чем основывается моя работа? Уважение, скромность, трудолюбие. Если будешь задирать нос, то никогда не добьешься чего-либо стоящего".

Сборная России вышла на чемпионат мира, заняв первое место в группе F европейской отборочной зоны. В квалификации мирового первенства российская команда потерпела два поражения - от сборной Португалии в Лиссабоне /0:1/ и от североирландцев в Белфасте /0:1/. По словам Капелло, если в португальской столице российские футболисты "играли хорошо", то в Северной Ирландии, напротив, "провели свой худший матч". "Но Белфаст в прошлом. Мы осознали свои ошибки и забыли ту игру. Нужно смотреть вперед, готовиться к чемпионату мира. В первую очередь, с психологической точки зрения", - заявил тренер.

После ничьей с командой Азербайджана /1:1/, гарантировавшей российской команде участие на мировом первенстве, Капелло вместо того, чтобы похвалить подопечных, в раздевалке устроил им разнос. Итальянца возмутил гол, пропущенный сборной России на последней минуте встречи. "Я был очень зол, потому что наша команда допустила ошибки. Я хочу видеть, что игроки делают выводы и прислушиваются к тому, что я им говорю. Александр Кокорин сказал, что я страшен в гневе? Он абсолютно прав", - сказал собеседник агентства.

Капелло рассказал, что с выходом на чемпионат мира он поздравил команду в самолете из Баку в Москву. "Поздравил и футболистов, и президента РФС, и обслуживающий персонал. В одну руку я взял микрофон, а в другую - бокал с шампанским. И произнес тост на итальянском", - поведал тренер.

"Выход на чемпионат мира - очень серьезное достижение, - заявил Капелло. - Теперь нам нужно подготовиться к мировому первенству. Чемпионат мира - это огромное давление. Каждый из наших футболистов должен понимать, на каком важнейшем турнире он выступает. Тем более, что сборная России не играла на мировых первенствах 12 лет. Лишь один футболист из нынешнего состава российской сборной по себе знает, что такое чемпионат мира - это Александр Кержаков. И нельзя не отметить, что турнира в Бразилии очень важен в свете подготовки к мировому первенству 2018 года, которое пройдет в России".

Полную версию беседы с Фабио Капелло можно посмотреть в разделе интервью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама