Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккейный клуб "Амур" смотрит в будущее с оптимизмом – Евгений ПОПИХИН

2 ноября 2013, 21:57 UTC+3 Константин Нужденов /ИТАР-ТАСС, Москва/
Главный тренер хабаровчан о ситуации с долгами по зарплате и перспективах команды в текущем сезоне
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

Главный тренер клуба Континентальной хоккейной лиги "Амур" /Хабаровск/ Евгений Попихин в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил, что команда, несмотря на то, что занимает предпоследнее место в турнирной таблице, не теряет надежду попасть в плей-офф, отметил, что в ближайшее время долги по зарплате будут выплачены, а также оценил выступление "Амура" в текущем сезоне. 

 

- К перерыву в чемпионате "Амур" подошел с шестью поражениями подряд. - Скажу, что в последней выездной серии мы выглядели достойно. Например, в матче против минского "Динамо" переигрывали соперника. Неплохо смотрели во встрече со "Спартаком". Содержание игры у "Амура" есть. Мы создаем достаточное для положительного результата количество голевых моментов.

- В таком случае, в чем причины того, что команда идет на предпоследнем месте в турнирной таблице?

- К сожалению, заброшенные шайбы для нас - проблема. Требуется лучше, активнее работать перед воротами. Если шайба не пересекает ленточку «чисто», нужно запихивать ее в сетку с "мясом", с "кровью". Да и фортуна часто не на нашей стороне. По отношению же к тренировкам, играм у меня претензий нет. Ребята стараются, выкладываются, отдают все, что имеют. С этим - никаких проблем. А тот, кто усердно работает, очки рано или поздно возьмет. Главное не опускать руки, не вешать нос, а идти дальше. Собранные в "Амуре" хоккеисты будут расти, прогрессировать, не сомневайтесь.

- Вероятно, вы не отказались бы от усиления состава.

 - Нам не хватает класса – двоих-троих исполнителей. Конечно, пара забивных игроков, которые могли бы решить исход матча, нам бы не помешала. Пока же этот недостаток компенсируем за счет кропотливой работы.

- Проблемы с составом испытываете?

 - Сейчас они действительно существуют. Очень жаль, но из-за травм не могут помочь команде нападающие Александр Юньков и Михаил Фисенко. Со «Спартаком» не играл и опытный защитник Дмитрий Быков. 

- Позади два месяца чемпионата. Оцените выступление "Амура".

 - Раздали очень много очков на ровном месте в матчах, где были не хуже оппонентов. Вроде бы выглядим неплохо, но допускаем ошибку-другую и соперник нас наказывает. Нам не хватает стабильности, уверенности, солидности, опыта. Когда ведешь в счете, нужно сыграть грамотнее, осторожнее. А мы летим вперед, стремясь забить еще. Нужно играть проще, а мы допускаем ненужные ошибки, которые стоят нам очков.

- Как обстоят дела с финансированием клуба?

- Сейчас поступила информация – задолженность по зарплате будет выплачена в ближайшее время. Я уже рассказал об этом игрокам. Но я хотел бы отметить вот что: в этой непростой ситуации никто из игроков не дергался, все продолжали работу. А ведь могли начаться шатания, дергания, что, безусловно, сказалось бы на команде негативно. Однако в "Амуре" все ребята перенесли ситуацию достойно. Также достойно мы выглядим и на льду несмотря на трудности. Мы просили ребят отсечь вопрос о задержке зарплаты и сконцентрироваться только на хоккее, что они и сделали. За это я скажу им большой комплемент – молодцы!

- Насколько продолжительной является задержка зарплаты?

- Это наш внутренний вопрос.

- Когда команда является одним из аутсайдеров, постоянно поднимается вопрос об отставке главного тренера.

- Со мной на эту тему никто из руководства клуба не говорил. Доверие есть, работаю спокойно. Самое главное – у меня налажен контакт с ребятами. Если ты приходишь на работу с удовольствием, если видишь, что ребята понимают требования - это здорово.

- Свет в конце турнирного тоннеля видите?

- Конечно! Я смотрю в будущее с оптимизмом. Бороться будем до конца. И не теряем надежду выйти в плей-офф. Да, пока очков у нас маловато. Но все может решиться в последнем туре. В моей практике такое уже было.

- Как исправить ситуацию?

- Выходить на каждый матч и биться! Хоккей – это игра, в которой возможно все. Выиграй четыре матча подряд, и ты уже вступил в борьбу за место в плей-офф. 


Константин Нужденов

/ИТАР-ТАСС, Москва/

Архив эксклюзивных интервью в базе данных ИНФО-ТАСС по подписке. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама