Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четырьмя матчами продолжится 15-й тур чемпионата России по футболу

3 ноября 2013, 1:21 UTC+3
Центральный матч между "Спартаком" и "Локомотивом" пройдет без зрителей
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 3 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Программа 15-го тура чемпионата России по футболу продолжится в воскресенье четырьмя матчами в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Москве и Каспийске. Центральный матч тура между "Спартаком" и "Локомотивом" пройдет без зрителей.

В Краснодаре в 13:30 мск начнут выяснять отношения два местных представителя в премьер-лиге, не считая Москвы, "междусобойчиком" на таком уровне может похвастаться лишь этот город. Хотя в последние годы в роли "отстающих" были "горожане", в нынешнем сезоне именно "Краснодар" пока удачнее выступает в чемпионате, хотя и проиграл последний матч с разгромным счетом ЦСКА - 1:5. Команда Олега Кононова пока опережает "Кубань" на семь очков.

При этом "Краснодар" удачнее соседей сыграл в прошедших в середине недели матчах розыгрыша Кубка России, разгромив представителя второго дивизиона "Долгопрудный" - 4:1. "Кубань" же уступила другому клубу третьего эшелона отечественного футбола рязанской "Звезде" в серии послематчевых пенальти. При этом оба кубанских коллектива выступали полурезервными составами.

Матч в Краснодаре также станет противостоянием двух белорусских специалистов. Причем и Кононов, и наставник "Кубани" Виктор Гончаренко получили работу в российской премьер-лиге уже по ходу нынешнего сезона.

В 15:45 на поле стадиона "Олимп-2" выйдут "Ростов" и казанский "Рубин". Перед завершающим первый круг матчем команды находятся на 10-м и 11-м местах, набрав всего по 16 очков, а преимущество "Ростова" в таблице обусловлено большим количеством побед. И если ростовчане удачно начали сезон, а затем застопорились, не сумев победить в девяти последних матчах чемпионата, то казанский клуб неровно выступает весь внутренний сезон. Одержав лишь три победы в 14 турах, подопечные Курбана Бердыева выбыли и из розыгрыша Кубка страны, проиграв практически основным составом "Лучу- Энергии" из Владивостока. Тогда как "Ростов" оказался одной из шести команд премьер-лиги, кто сумел выйти в 1/8 финала, одолев "Ангушт".

В 18:00 на стадионе "Локомотив" начнется центральная игра тура, в котором "железнодорожники" выступят в качестве гостей у арендующих стадион спартаковцев. Матч пройдет без зрителей - такое наказание на "Спартак" наложил Контрольно- дисциплинарный комитет Российского футбольного союза /КДК РФС/ за использование фанатами красно-белых нацистской символики в кубковом матче в Ярославле против "Шинника". Его красно-белым удалось-таки довести до победы - 1:0, хотя игра прерывалась почти на полчаса из-за драк на трибунах. "Локомотив" же из кубковой борьбы выбыл, проиграв в серии пенальти волгоградскому "Ротору".

Завершится воскресная программа матчем между двумя аутсайдерами. В Каспийске "Анжи" получит последний шанс закончить первую половину чемпионата хотя бы с одной победой. Без изрядной доли основных футболистов "Анжи" проиграл в кубковом матче "Алании" /0:1/ - в нынешней ситуации игры чемпионата для махачкалинцев куда важнее. "Урал" в кубковой встрече с представителем второго дивизиона "Тосно" сыграл практически основным составом, однако уступил в серии пенальти.

Тур стартовал тремя матчами в субботу: "Волга" - ЦСКА - 0:1, "Динамо" М - "Томь" - 1:0, "Зенит" - "Амкар" - 1:1. Последний матч 15-го тура будет сыгран в понедельник. В 16:00 в Грозном начнется матч между "Тереком" и "Крыльями Советов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама