Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке пройдет легкоатлетический марафон, в котором в этом году примут участие 48 тысяч человек

3 ноября 2013, 0:13 UTC+3
Старт состоится в 43-й раз
Материал из 1 страницы
AP/Steven Senne

AP/Steven Senne

НЬЮ-ЙОРК, 3 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Около 48 тысяч человек примут участие в стартующем сегодня в Нью-Йорке ежегодном легкоатлетическом марафоне. Спортсменам предстоит преодолеть дистанцию в 42 км и 195 м / 26,2 мили/, маршрут которой проходит по всем пяти районам крупнейшего мегаполиса США. Начав забег в Стейтен-Айленде, марафонцы пробегут по территории Квинса, Бронкса, Бруклина и финишируют в Центральном парке на Манхэттене.

Старт Нью-йоркского марафона намечен на 09:00 утра по времени Восточного побережья США /18:00 мск/. В забеге примут участие спортсмены из США, Великобритании, Франции, Кении, Эфиопии, России и других стран.

На данный момент рекордсменами марафона являются кенийские легкоатлеты. Джеффри Мутаи в 2011 году установил рекорд трассы, преодолев ее за 2 часа 5 минут и 6 секунд. В женском зачете это достижение пока принадлежит Маргарет Окайо, которая в 2003 году смогла пробежать дистанцию за 2 часа 15 минут и 25 секунд.

Как сообщил накануне комиссар полиции Нью-Йорка Рэй Келли, в городе приняты беспрецедентные меры безопасности. "Каждый сантиметр дистанции взят под наблюдение. Мы полностью готовы к проведению марафона", - заявил он. По словам Келли, всего за порядком будут следить более 7 тысяч камер наблюдения, в том числе установленных на вертолетах, автомашинах и сотрудниках полиции, переодетых в гражданскую одежду. В патрулировании будут задействованы несколько тысяч полицейских, в том числе из кинологической службы.

Впервые в истории Нью-йоркского марафона территория вокруг финишной черты будет огорожена, а все спортсмены, зрители и их вещи будут тщательно досматриваться. Запрещено проносить емкости для жидкости объемом более литра и выходить на старт забега в костюмах и масках.

По данным местных СМИ, расходы на обеспечение безопасности в этом году увеличились практически вдвое и составили порядка миллиона долларов. Все это делается для того, чтобы не допустить трагедии, случившейся во время проведения Бостонского марафона в апреле этого года. Тогда при взрыве двух бомб погибли три человека, более 260 получили ранения. В память об этой трагедии бегунам выдадут траурные повязки.

Также местная пресса активно обсуждает участие в марафоне скандальной фотомодели и актрисы Памелы Андерсон. 46-летняя звезда сериала "Спасатели Малибу" планирует собрать во время забега внушительную сумму пожертвований в помощь пострадавшей в 2010 году от землетрясения Республике Гаити. "Я побегу Нью-йоркский марафон в этом году. Надеюсь, что вместе мы сможем собрать для Гаити по меньшей мере 500 тысяч долларов", - написала сама актриса на своих страничках в социальных сетях.

Нью-йоркский марафон ежегодно проводится в первое воскресенье ноября с 1970 года и является одним из крупнейших в США, наряду с Бостонским и Чикагским. В 2010 году в нем приняли участие свыше 45 тысяч человек. В прошлом году Нью-йоркский марафон был отменен в связи с тем, что власти не успели полностью восстановить районы города, которым был нанесен ущерб в результате разрушительного урагана "Сэнди".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама