Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Стрепетов: падениями, а также мелкими фолами футболисты "Амкара" остановили "Зенит"

3 ноября 2013, 0:16 UTC+3

Бывший игрок команды из Санкт-Петербурга о ничейном исходе матча ЧР

Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/ Виталий Тимкив

ИТАР-ТАСС/ Виталий Тимкив

МОСКВА, 3 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Футболисты "Амкара" остановили атакующий порыв "Зенита" мелкими фолами и затяжками времени. Такое мнение в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный в прошлом полузащитник сине-бело-голубых Алексей Стрепетов.

Матч 15-го тура чемпионата России по футболу между "Зенитом" и "Амкаром", прошедший в Санкт-Петербурге в субботу, завершился вничью - 1:1. Главный тренер санкт- петербургской команды Лучано Спаллетти заявил, что игроки "Амкара" вели себя неспортивно, так как "всеми способами пытались тянуть время".

"Честно говоря, я думал, что во втором тайме "Зенит" додавит "Амкар" /до перерыва счет был ничейным - 1:1. - Прим. ИТАР-ТАСС/, - отметил Стрепетов. - Но своими падениями, а также мелкими фолами футболисты пермской команды остановили сине-бело-голубых, сбили их наступательный темп. Что ж, подолгу лежать на газоне - один из видов тактического вооружения. Игроки "Амкара" понимали, что если они не будут действовать подобным образом, матч может завершиться их поражением".

Полузащитник "Зенита" Роман Широков раскритиковал арбитра Сергея Карасева за то, что он добавил лишь немного времени ко второму тайму. "То, что судья добавил лишь 4 минуты, и меня удивило, - сказал Стрепетов. - Я думал, что он добавит, как минимум, 5 минут. Все-таки игра постоянно прерывалась".

Оба мяча были забиты в первом тайме. На 26-й минуте отличился французский защитник "Амкара" Томас Фибел, а на 38-й - португальский полузащитник "Зенита" Мигел Данни. По мнению Стрепетова, "до перерыва "Амкар" смотрелся интереснее "Зенита". "Он заставил команду Спаллетти обороняться, играл грамотно. Пермяки заслуживают похвалы", - подчеркнул эксперт. Собеседник агентства заявил, что "Зенит" разочаровал болельщиков, не оправдав их ожидания. "Поражение от "Тюмени" в Кубке России /в среду со счетом 0:1. - Прим. ИТАР-ТАСС/ многие восприняли с улыбкой, с юмором. Мол, это всего лишь Кубок. Мы ждали в исполнении "Зенита" яркой, красивой, мобильной игры. А получили - матч- разочарование. У футболистов не горели глаза. "Зенит" не выглядел мощно, не напоминал команду, которая может смять соперника, раздавить".

"Но моменты были, - добавил Стрепетов. - Например, Данни мог бы в одиночку решить исход матча, используй он все свои шансы".

"Меня удивила ранняя замена Андрея Аршавина, - сказал специалист. - Без него игра у "Зенита" разладилась. Доменико Кришито сейчас совсем не тот, каким он был до травмы. Странно, почему Спаллетти не выставил в стартовом составе Кристиана Ансальди, крайнего защитника высочайшего уровня".

7 ноября "Зенит" сыграет с португальским "Порту" в групповом турнире Лиги чемпионов. "К сожалению, уверенности в том, что "Зенит" обыграет португальцев, нет", - заявил Стрепетов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама