Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство "Спартака" попросило болельщиков не приезжать на футбольный матч с "Локомотивом"

3 ноября 2013, 3:20 UTC+3
В пятницу КДК РФС предписал "Спартаку" провести без зрителей следующие два домашних матча в соревнованиях под эгидой РФС
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 3 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Руководство московского "Спартака" попросило болельщиков не приезжать на матч чемпионата России по футболу со столичным "Локомотивом", который пройдет сегодня на арене железнодорожников, начало - 18:00 мск.

В пятницу Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза /КДК РФС/ предписал "Спартаку" провести без зрителей следующие два домашних матча в соревнованиях под эгидой РФС. Решение было принято по итогам разбирательств инцидента во время матча 1/16 финала Кубка страны, который прошел в Ярославле 30 октября. Во втором тайме арбитр матча вынужден был прервать игру из-за массовых беспорядков болельщиков красно-белых. В субботу РФС отклонил апелляции клуба.

"Наш клуб обязан выполнить это решение РФС, и матч "Спартак" - "Локомотив", к огромному сожалению, пройдет без зрителей, - говорится в заявлении клуба. - "Спартак" сделал все возможное, чтобы хотя бы воскресный матч, на который мы реализовали все билеты, прошел со зрителями, но апелляционный комитет РФС, увы, наше ходатайство не удовлетворил. В итоге ни в чем неповинные болельщики пострадали из-за отдельных провокаторов-отморозков, которые устроили беспорядки в Ярославле при безобразной организации матча со стороны местной полиции и служб стадиона "Шинник", не обеспечивших должную безопасность. Из-за них же страдает и наша команда, которая в важнейших играх чемпионской гонки против "Локомотива" и "Зенита" лишилась поддержки более 25 тысяч своих болельщиков. Мы прекрасно понимаем чувства всех красно-белых, которые всем сердцем любят "Спартак", но вынуждены подчиниться нормам и требованиям регламента".

"Таким образом, по решению КДК и апелляционного комитета РФС допуск зрителей на сегодняшний матч осуществляться не будет, поэтому наш клуб настоятельно просит всех болельщиков не приезжать сегодня в Черкизово", - отмечается в заявлении.

Поклонники красно-белых ранее в знак протеста хотели все равно поехать на стадион и попробовать проникнуть на трибуны.

Ранее с такой же просьбой - не приезжать в Черкизово - к своим болельщикам обратилось руководство "Локомотива".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама