Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свен-Йоран Эрикссон: Алекс Фергюсон пытался помешать Уэйну Руни выступить на чемпионате мира-2006

3 ноября 2013, 5:54 UTC+3

Бывший главный тренер сборной Англии по футболу о бывшем наставнике "Манчестер юнайтед"

Поделиться
Материал из 1 страницы
EPA/MARCO DE SWART

EPA/MARCO DE SWART

ЛОНДОН, 3 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Бывший наставник "Манчестер юнайтед" Алекс Фергюсон пытался воспрепятствовать выступлению за сборную Англии на чемпионате мира-2006 в Германии нападающего Уэйна Руни. Об этом написал в своей автобиографической книге "Свен: Моя история" тогдашний главный тренер сборной Англии швед Свен- Йоран Эрикссон, передает "Дэйли миррор".

Эрикссон уверяет, что Фергюсон пообещал "сильно осложнить ему жизнь", если тот вызовет в сборную на ЧМ-2006 Руни, который получил перелом ноги в матче с "Челси". По словам шведского специалиста, бывший наставник манкунианцев орал на него по телефону, пытаясь отговорить брать форварда в Германию.

Сам же Руни был в курсе желания Фергюсона но, наоборот, стремился поехать на чемпионат мира. "Руни и его агент знали, что делает Алекс, - написал Эрикссон. - Его агент Пол Стретфорд позвонил и сказал, что я должен взять Уэйна на чемпионат мира. Фергюсон всегда защищает своих игроков, и я это понимаю. Но мне нужно было сражаться за Англию. И у нас возникли разногласия".

Эрикссон рассказал, что после травмы Руни Фергюсон не пускал в раздевалку МЮ врача сборной Англии Лифа Сварда, чтобы проверить состояние футболиста. "Мы с Лифом встретились с Фергюсоном и врачом МЮ на тренировочной базе клуба. Алекс сказал, что он не может играть на чемпионате мира. А врач принес мне рентгеновский снимок, который, по его словам, доказывал, что Руни не успеет залечить перелом к началу турнира. Когда доктор закончил, Лиф посмотрел ему в глаза и спросил - почему вы мне врете? Это был один из лучших специалистов по такого рода травмам в Европе. В тот момент я очень хотел сфотографировать лицо Фергюсона, когда Лиф объяснял ему, что Уэйн сумеет вовремя залечить травму до чемпионата мира. Когда Лиф закончил, я повернулся к Фергюсону и сказал ему - извини, Алекс, я беру Руни на чемпионат мира", - сказал Эрикссон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама