Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский боксер-профессионал Магомед Абдусаламов потерпел первое поражение

3 ноября 2013, 6:58 UTC+3
Он неожиданно проиграл кубинцу Майку Пересу - 92:97
Материал из 1 страницы
AP/Gregory Payan

AP/Gregory Payan

НЬЮ-ЙОРК, 3 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Российский боксер- профессионал Магомед Абдусаламов не сумел защитить титул чемпиона США по версии Всемирного боксерского совета /ВБС/ в супертяжелом весе. В 10-раундовом поединке в Нью-Йорке в знаменитом комплексе "Мэдисон сквер гарден" он неожиданно проиграл кубинцу Майку Пересу по очкам - 92:97, 94:95, 92:97.

До поединка шансы соперников оценивались как равные. Несмотря на то, что кубинец не входил в число 15 лучших в рейтингах престижных версий, он считался самым сложным соперником в карьере Абдусаламова. До 2011 года Перес, чемпион мира среди юниоров-любителей, подавал неплохие надежды в профессиональном боксе и даже одно время его сравнивали с Майком Тайсоном. И если бы не 1,5-годичная пауза, взятая в связи с травмами и разногласиями с промоутерами, Перес к настоящему времени вполне мог бы уже получить право на бой за титул чемпиона мира. Однако карьеру он возобновил лишь в мае этого года, под руководством промоутерской компании братьев Кличко, победив американца Трэвиса Уокера по очкам, и бой с россиянином был для него вторым после долгого перерыва.

Абдусаламов же активно выступал и дошел до четвертого места в рейтинг-листе ВБС. После встречи с Пересом он планировал принять участие в розыгрыше Кубка мира ВБС, минуя первую, предварительную стадию, успех в котором обеспечил бы ему на бой с чемпионом мира, которым сейчас является украинец Виталий Кличко.

Поединок начался в довольно высоком темпе, с обилием ударов. Оба боксера шли вперед и стремились завладеть центром ринга, делая ставку на одиночные удары. И кубинец, и россиянин пытались при помощи силового давления захватить инициативу и обратить противника в бегство. И благодаря преимуществу в скорости и более удачной защите кубинец получил небольшое преимущество. В первом раунде ему удался удар, который заставил Абдусаламова пошатнуться.

Во втором раунде россиянин несколько освоился на ринге и стал чаще попадать. До пятой трехминутки он смотрелся неплохо, и в целом бой был равным. Но в четвертом раунде Абдусаламов получил гематому на левой стороне лица, которая стала заметно разрастаться, а в концовке этой трехминутки стало понятно, что россиянин уже устал.

Это и предопределило дальнейший ход поединка. Россиянин позволил противнику завладеть инициативой, повести бой первым номером и стал все чаще отходить назад. Здесь дали о себе знать все огрехи Абдусаламова в оборонительном плане, о чем говорили многие специалисты. Россиянин пропускал большинство ударов, сам же преимущественно промахивался из- за неплохой обороны кубинца. Магомед проиграл все оставшиеся раунды, начиная с пятого, за исключением девятого, когда Перес был наказан снятием очка за удар ниже пояса.

Бой Абдусаламов завершил с сильными повреждениями лица - гематома на щеке сильно распухла, под левым глазом рассечение, под правым - синяк.

Одним словом, россиянин потерпел заслуженное поражение. Эксперты и до этого обращали внимание на слабую оборону и невысокую техническую обученность боксера и предрекали ему большие проблемы с выходом на более серьезный уровень. И как только ему в соперники достался выносливый, физически хорошо готовый и умеющий держать удар боксер, одного силового прессинга россиянину оказалось мало. К тому же россиянин показал, что не умеет распределять силы на весь поединок и уже после четвертого раунда физически выглядел плохо. Теперь Абдусаламов осложнит себе дорогу к титульному поединку и опустится в рейтингах.

32-летний махачкалинец потерпел первое поражение в карьере при 18 победах /18 нокаутом/. 28-летний Перес продлил победную серию до 20 побед /12 нокаутом/ при отсутствии проигрышей.

За этот поединок Абдусаламов получил 40 тысяч долларов, Перес - 30 тыс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама