Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Геннадий Головкин в девятый раз защитил титул чемпиона мира среди боксеров-профессионалов

3 ноября 2013, 7:50 UTC+3
Боксер из Казахстана победил американца Кертиса Стивенса
Материал из 1 страницы
AP/Lionel Cironneau

AP/Lionel Cironneau

НЬЮ-ЙОРК, 3 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Геннадий Головкин из Казахстана защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в весовой категории до 72,6 кг. В 12-раундовом поединке в Нью-Йорке в знаменитом комплексе "Мэдисон сквер гарден" он выиграл у американца Кертиса Стивенса техническим нокаутом в восьмом раунде.

Несмотря на то, что американец из четырех предыдущих боев три выиграл нокаутом в первом раунде, специалисты не рассчитывали на то, что он сумеет оказать сопротивление сопернику, который очень близок к статусу настоящей "звезды" мирового бокса. Стивенс обладает прямолинейной манерой ведения боя и невысокой скоростью, одним словом, интриги в этом бою не наблюдалось, но персона Головкина на американском ринге вызывает сейчас большой интерес вне зависимости от противника, недаром один из ведущих телеканалов страны - Эйч-би-оу - уже не первый раз делает его бои главными в своих боксерских турнирах. Всего за 14 месяцев казахстанцу удалось обрести высокую популярность в Мекке мирового бокса - США и практически за один год заработать около 1 млн долларов.

Первый раунд прошел в разведке, но во втором, стоило Головкину прибавить, у американца появились проблемы. За 30 секунд до окончания этой трехминутки в ближнем бою казахстанцу удался мощный короткий удар слева в незащищенную цель, после которого Стивенс оказался в нокдауне. Он продолжил поединок, но оставшееся до гонга время, а также большую часть третьего и четвертого раундов думал преимущественно об охране собственных тылов.

Однако в концовке четвертого раунда Стивенсу удался неплохой удар точно в подбородок, после чего он воодушевился и стал оказывать противнику сопротивление. Тем не менее, казахстанец уверенно контролировал ход встречи и заставил американца все-таки сложить оружие в восьмом раунде. Стивенс после продолжительной серии ударов "поплыл", долгое время не отвечал на атаки противника, закрывшись в блок и с трудом додержался до гонга. В перерыве судья после консультации с секундантами американца принял решение остановить поединок, присудив победу казахстанцу.

Таким образом, Головкин в девятый раз защитил пояс, которым владеет с 2010 года. Он по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге - 28 побед /25 нокаутом/, а в этом году провел уже четыре поединка. Казахстанский боксер продлил серию побед нокаутом до 15 боев, в последний раз доведя дело до подсчета очков в июне 2008 года. Такого показателя досрочных побед - около 89 процентов - нет ни у одного чемпиона мира в этом весе, бывшего или действующего.

Стивенс, впервые в карьере боксировавший за чемпионский титул, потерпел четвертое поражение при 25 победах /18 нокаутом/.

Головкин за этот бой заработал 400 тысяч долларов, Стивенс - 290 тысяч.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама