Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ольга Морозова: российские теннисистки бились от души в финале Кубка Федераций

3 ноября 2013, 16:05 UTC+3

Заслуженный тренер полагает, что россиянки могли рассчитывать на победу, если бы в финалу участвовали лидеры сборной

Поделиться
Материал из 1 страницы
AP/Darron Cummings

AP/Darron Cummings

МОСКВА, 3 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Теннисисток сборной России нельзя упрекать за поражение от итальянок в финальном матче Кубка Федераций. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразила известная советская теннисистка, заслуженный тренер СССР Ольга Морозова.

В воскресенье Алиса Клейбанова уступила Саре Эррани в третьей встрече финала Кубка Федерации со счетом 1:6, 1:6, что принесло сборной Италии победу в турнире. Счет матча - 3-0.

В настоящий момент проходит парная встреча, не влияющая на итоговый результат.

"Естественно, не стоит упрекать девочек, - подчеркнула Морозова. - В финале всегда трудно играть, а тем более, в том составе, в котором мы были вынуждены противостоять итальянкам. Шансы были в том случае, если бы играли Веснина, Макарова, Кузнецова, Шарапова. Тогда мы могли бы огорчить итальянок. А Хромачева и Панова бились от души, старались делать все возможное. Александра и вовсе могла выиграть у Винчи. И нам ни в коем случае не нужно огорчаться, а только порадоваться за то, что девочки так играли".

Тренер также отметила, что Федерации тенниса России / ФТР/ стоит изменить подход к российским теннисисткам. "Нельзя сказать, что это провал. Все-таки это финал Кубка Федераций. Провал тут как раз в том, что мы не смогли обеспечить основной состав в финальном матче. Нужно найти причины, почему наши звезды не участвовали. Не думаю, что это все просто и совершенно открыто. Думаю, что все намного сложнее. Понятно, что та же Веснина хочет быть в двадцатке. Но нужно как-то более профессионально относиться к игрокам, чтобы они участвовали в финале. И дело тут даже не в свободной неделе, которая будет в следующем году. Хотя, это, конечно, немаловажно. Для девочек нужно находить какие- то положительные стимулы, чтобы они с радостью приезжали в сборную. Они все личности, и к каждой нужен индивидуальный подход", - резюмировала Морозова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама