Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анна Погорилая: у меня есть маленький шанс выступить на Олимпиаде в Сочи

3 ноября 2013, 18:13 UTC+3
Российская фигуристка о своей победе на этапе Гран-при в Китае
Материал из 1 страницы
Анна Погорилая /в центре/. Фото EPA/ROLEX DELA PENA

Анна Погорилая /в центре/. Фото EPA/ROLEX DELA PENA

МОСКВА, 3 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Одиночница Анна Погорилая считает, что у нее есть шанс попасть в состав олимпийской сборной России по фигурному катанию на Игры-2014 в Сочи, пусть и небольшой. Об этом спортсменка заявила в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС после победы на этапе серии Гран-при в Китае, где она оставила позади соотечественницу Аделину Сотникову и чемпионку мира Каролину Костнер из Италии.

"Конечно, борьба за попадание на Олимпиаду будет серьезной. Но сейчас я стараюсь не думать об этом. Мой шанс выступить на Играх хоть и маленький, но он есть", - заметила фигуристка.

Погорилая добавила, что ближайшими целями для нее является попадание в тройку сильнейших на следующем этапе серии Гран-при во Франции, а также на отборочном чемпионате России. "Конечно, мне еще есть над чем поработать, - продолжила спортсменка. - Прежде всего, над компонентами. Потому что обидно признавать, что Костнер обогнала меня по этому показателю на десять баллов".

"Ожидала, что смогу показать хороший результат, потому что много перед этим работала, - поделилась впечатлениями 15-летняя дебютантка взрослых соревнований. - Есть ли какое- то особое волнение перед взрослыми соревнованиями? Я бы не сказала, скорее, присутствует радость, что выступаю на таких стартах. В короткой программе получилось все, в произвольной не довольна дупелем. После выступления тренер / Анна Царева. - Прим. ИТАР-ТАСС/ поздравила меня, но сказала, что расслабляться не надо. Конечно же, после этой победы появилось еще большее желание работать, стараться".

Погорилая является бронзовым призером чемпионата мира среди юниоров, а также юниорского финала серии Гран- при 2012 года. В текущем сезоне фигуристка выиграла два этапа розыгрыша Кубка России.

Этап серии Гран-при во Франции пройдет 15-17 ноября в Париже.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама