Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирина Винер-Усманова: Чемпионат России показал, что у национальной сборной сильная скамейка запасных

3 ноября 2013, 20:45 UTC+3
Главный тренер национальной команды подвела итоги национального первенства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. У сборной России по художественной гимнастике сильная скамейка запасных. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявила главный тренер национальной команды Ирина Винер-Усманова, подводя итог чемпионата страны, который завершился в воскресенье в Санкт-Петербурге.

"На турнире боролись сильнейшие российские гимнастки, кроме двух - Маргариты Мамун и Яны Кудрявцевой, - отметила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики /ВФХГ/. - Это было связано с тем, что чемпионки мира выступили за последний месяц на четырех непростых международных турнирах, где показали ряд успешных результатов. Мы не стали рисковать и разрешили спортсменкам пропустить национальный старт. Но у нас хорошая конкуренция, много гимнасток, которые демонстрируют высокий уровень подготовки. Первой в многоборье стала двукратная чемпионка Европы Дарья Сватковская, второй - Елизавета Назаренкова, на третью ступеньку поднялась Анна Трубникова. Подающая надежды гимнастка Мария Титова стала четвертой, но в воскресенье она выиграла все четыре финала в отдельных видах, подтвердив, что также способна стать лидером национальной сборной".

В итоге, считает собеседница информагентства, "у России скамейка запасных имеет, как минимум, четырех блестящих гимнасток, но даже среди занявших 5-6 места также есть прекрасные спортсменки". "Нам есть, из чего выбирать / состав сборной России/, и это большое счастье", - резюмировала руководитель ВФХГ.

Главный тренер сборной осталась довольна также и показательным выступлением сборной России в групповых упражнениях, которая незадолго до соревнований почти полностью обновила состав. "Гимнастки выступили с новой для них программой, подготовка была очень интенсивной. Мы пошли на риск - фактически девочки выступали с листа. Считаю, что получилось довольно успешно, красиво как для зрителей, так и для судей. Приятно, что новый состав, уже без олимпийских чемпионок, показывает хороший результат", - отметила она.

Говоря о том, на какой ноте российская художественная гимнастика подходит к завершению сезона, Винер-Усманова добавила, что "важен конечный результат, однако настроение в преддверии окончания года хорошее" - на главном старте сезона, чемпионате мира, россиянки завоевали шесть золотых медалей, а Кудрявцева стала самой юной абсолютной чемпионкой планеты в истории вида спорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама