Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортсменка из Кении Приска Джепту выиграла Нью-Йоркский марафон

3 ноября 2013, 20:48 UTC+3

В зачете инвалидов-колясочников победу одержала американка российского происхождения Татьяна Макфадден

Поделиться
Материал из 1 страницы
EPA/TAL COHEN

EPA/TAL COHEN

НЬЮ-ЙОРК, 3 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Кенийская бегунья Приска Джепту стала победительницей Нью-Йоркского марафона в женском зачете. Серебряный призер Олимпийских игр 2012 года смогла преодолеть дистанцию в 42 км 195 м за 2 часа 25 минут 7 секунд.

Второе место заняла представительница Эфиопии Бузунеш Деба /2 часа 25 минут 56 секунд/. Третьей финишировала Елена Прокопчук из Латвии /2 часа 27 минут 47 секунд/.

Джепту в этом году также стала победительницей Лондонского марафона, придя к финишу за 2 часа 20 минут 15 секунд.

В зачете инвалидов-колясочников победу одержала американка российского происхождения Татьяна Макфадден. Уроженка Ленинграда со старта удерживала лидерство и в итоге смогла преодолеть дистанцию в 42 км 195 м за 1 час 59 минут и 13 секунд.

"Я не смотрю на себя, как на инвалида, и уверена, что также поступают все гонщики-колясочники. Каждый человек может достигнуть поставленной цели", - сказала победительница после финиша. Макфадден - многократный призер Паралимпийских игр в гонках на инвалидных колясках.

В этом году в Нью-йоркском марафоне участвуют 48 тыс. человек. Соревнования ежегодно проводятся в первое воскресенье ноября с 1970 года и является одним из крупнейших в США, наряду с Бостонским и Чикагским. В прошлом году Нью-йоркский марафон был отменен в связи с тем, что власти не успели полностью восстановить районы города, которым был нанесен ущерб в результате разрушительного урагана "Сэнди".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама