Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татьяна Кошелева: моя следующая цель - в лучшей форме подойти к чемпионату мира

3 ноября 2013, 20:51 UTC+3
Волейболистка объяснила свое отсутствие в составе сборной на Всемирный кубок чемпионов
Поделиться
Материал из 1 страницы
AP/Martin Meissner

AP/Martin Meissner

МОСКВА, 3 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Волейболистка сборной России Татьяна Кошелева пропустит Всемирный кубок чемпионов, чтобы в оптимальной форме подойти к чемпионату мира, который пройдет в 2014 году. Об этом в телефонном разговоре корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказала сама спортсменка.

Ранее главный тренер сборной России Юрий Маричев сообщил ИТАР-ТАСС, что решение не включать Кошелеву и ее партнершу по московскому "Динамо" Наталью Обмочаеву в состав сборной на Всемирный кубок чемпионов принято для того, чтобы поберечь лидеров команды и дать им возможность восстановиться от повреждений.

Почти весь предыдущий сезон Кошелева пропустила из-за проблем со спиной. "Со здоровьем, в целом, у меня все стабильно, каждый день занимаюсь: укреплять спину - моя прямая обязанность, это как покушать с утра, - сказала Кошелева. - Так уж сложилось, что у меня есть небольшая проблема со здоровьем, за которой нужно следить. Поэтому и приняла решение не выступать на Всемирном кубке чемпионов. Кроме того, мы выступаем в чемпионате России и Лиге чемпионов, а это очень много игр. И для того, чтобы сохранять свое здоровье, надо чем-то пожертвовать. На данный момент никаких обострений нет, я просто слежу за состоянием своей спины. Периодически, конечно, бывают небольшие боли, но это уже, наверное, стало нормой".

Кошелева также отметила, что руководство Всероссийской федерации волейбола /ВФВ/ с пониманием отнеслось к ее решению. "Я очень рада, что руководство нашей федерации поддержало меня, главный тренер Юрий Николаевич Маричев также отнесся с пониманием. Спасибо им за это. Моей дальнейшей целью будет сыграть на чемпионате мира - подойти к этому турниру в лучшей форме. Кроме того, важно пройти до конца весь чемпионат России - это моя клубная обязанность", - резюмировала волейболистка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама