Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Ермилин: Михаэлю Шумахеру было легче одержать семь побед подряд в "Формуле-1", чем Себастьяну Феттелю

3 ноября 2013, 21:02 UTC+3
Советник президента Российской автомобильной федерации об итогах Гран-при Абу-Даби
Материал из 1 страницы
EPA/VALDRIN XHEMAJ

EPA/VALDRIN XHEMAJ

МОСКВА, 3 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Анзулис/. С точки зрения конкуренции немецкому пилоту Михаэлю Шумахеру было проще одержать семь побед подряд в чемпионате мира по автогонкам в классе машин "Формулы-1", чем сейчас его соотечественнику Себастьяну Феттелю. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал советник президента Российской автомобильной федерации /РАФ/ Игорь Ермилин.

В воскресенье гонщик "Ред Булл" на Гран-при Абу-Даби одержал 10 победу в сезоне и седьмую подряд, что позволило ему повторить рекорд Шумахера и Альберто Аскари.

"Когда Шумахер ставил этот рекорд, уровень конкуренции среди пилотов был чуть ниже, чем сейчас у Феттеля, который гоняется вместе с четырьмя чемпионами мира, - сказал Ермилин. - Соответственно каждый из них очень силен. Но если смотреть с точки зрения преимущества машин, ситуации очень схожи - тогда "Феррари" была на голову сильнее всех остальных, сейчас - "Ред булл".

"Немного странные остались впечатления от гонки, - продолжил Ермилин. - Феттель выиграл, и это стало уже привычно традиционно, но также традиционно мы услышали в переговорах команды, что у Марка Уэббера опять что-то сломалось. Либо они по остаточному принципу готовят ему машину, грубо говоря - плевать на него хотели, либо это просто какое-то фатальное стечение обстоятельств. Лично у меня ощущение, что он изгой в команде. Марк уже как бы ушел. Но его профессионализм заставляет принимать участие в гонках и максимально выкладываться. Однако все эти проблемы нивелируют его старания".

Советник президента РАФ высоко отметил выступление французского гонщика "Лотуса" Ромена Грожана, который финишировал четвертым. "Грожан - красавец. Мне очень нравится, как он прогрессирует и отлично выступает на последних этапах, став конкурентоспособным гонщиком, - добавил Ермилин. - В Абу-Даби вновь была сильная гонка в его исполнении, особенно на фоне тех проблем, которые испытал его партнер по команде Кими Райккоенен, чья машина не прошла техническую инспекцию, и тот вынужден был стартовать последним".

Ермилин также отметил зрелищную борьбу, которая шла позади лидирующей тройки. "Получилась интересная позиционная и тактическая борьба, - считает он. - Машины очень долгое время ехали плотными группами, что сделало гонку довольно интересной, особенно для тех, кто болеет за Фернандо Алонсо, Льюиса Хэмилтона, Ромена Грожана и других".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама