Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андре Виллаш-Боаш: медики показывали знаками, что вратарь не может продолжать матч, поскольку не помнит, где находится

4 ноября 2013, 3:51 UTC+3
Наставник "Тоттенхэма" пренебрег советом врачей заменить вратаря Уго Ллориса в матче с "Эвертоном"
Материал из 1 страницы
EPA/TAL COHEN

EPA/TAL COHEN

ЛОНДОН, 4 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Главный тренер "Тоттенхэм хотспур" Андре Виллаш-Боаш не послушался врачей и не стал менять в концовке матча 10-го тура чемпионата Англии по футболу с "Эвертоном" вратаря Уго Ллориса, получившего травму головы. В этом он признался после встречи, завершившейся со счетом 0:0.

За 14 минут до окончания встречи Ллорис получил повреждение в столкновении с нападающим "Эвертона" Ромелу Лукаку. Судья добавил к основному времени матча 9 минут. Запасной голкипер Брэд Фридель уже начался готовиться, чтобы выйти на замену, но Виллаш-Боаш отказался последовать совету врача и настоял на том, чтобы француз продолжил игру.

"Медицинская бригада показывала мне знаками, что футболист не может продолжать матч, поскольку он не помнит, где находится, - рассказал тренер. - Уго и сейчас не помнит, что там произошло, но он был настроен на то, чтобы играть дальше. Когда ты видишь такое желание со стороны игрока, это значит, что он способен продолжить встречу. Это было мое решение отменить замену. При моем опыте и знании футбола он мог продолжать играть".

"Я не огорчен результатом, - продолжил тренер. - Свои считанные моменты "Эвертон" создал только в последние 25 минут второго тайма. Мы провели очень, очень хороший матч, но возможно, должны были действовать чуть более решительно в первой половине. Я очень доволен действиями своей команды".

В этом сезоне в чемпионате "шпоры" отыграли на ноль уже семь матчей из десяти. Однако забили лишь девять. Из десятки лучших только "Халл" реализовал меньше моментов. "Это все не драматично, - считает португалец. - В 16 официальных играх мы всего забили 28 голов - это второй показатель результативности в истории клуба. Так что беспокоиться не о чем".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама