Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сопромоутер боксера: надеемся, что состояние здоровья Абдусаламова нормализуется к утру

4 ноября 2013, 3:23 UTC+3

Степан Лендьел рассказал, почему россиянин был введен в состояние искусственной комы после боя в США

Поделиться
Материал из 1 страницы
AP/Gregory Payan

AP/Gregory Payan

МОСКВА, 4 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Вагин, Сергей Турунов/. Родные рассчитывают на то, что общее состояние здоровья российского боксера-профессионала Магомеда Абдусаламова, который был введен в состояние искусственной комы после проигранного поединка в Нью-Йорке, придет в норму к утру понедельника. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил по телефону сопромоутер Абдусаламова Степан Лендьел со ссылкой на брата боксера Абдусалама, который находился в углу ринга во время боя.

По его словам, состояние Абдусаламова стабилизировалось, он находится в отделении интенсивной терапии больницы имени Рузвельта в Нью-Йорке.

В субботу в 10-раундовом поединке в Нью-Йорке в знаменитом комплексе "Мэдисон сквер гарден" Абдусаламов проиграл кубинцу Майку Пересу по очкам. По ходу поединка россиянин получил множественные повреждения тела и лица. По различным данным, у Абдусаламова переломы носа и левой руки, сильное рассечение над левым глазом, травма челюстно- лицевого аппарата. После боя он был доставлен в больницу, где врачи обнаружили небольшой сгусток крови. Боксер пожаловался на головные боли и общее плохое самочувствие. Врачи поместили его в искусственную кому, чтобы сократить возможность осложнений.

"По словам брата, состояние Магомеда сейчас стабильное, болевой шок прошел, - рассказал Леньдел. - В связи с возможностью обострения последствий пропущенных ударов и, как следствие, усиления головной боли, врачи посчитали необходимым ввести его в состояние искусственной комы, при этом у него практически полностью сохраняется координация. Брат выразил надежду на то, что к утру общее состояние здоровья Магомеда придет в норму, по крайней мере, следующее обследование запланировано на это время".

"Со слов Абдусалама, здесь сказались два фактора: обострение полученной ранее травмы и то, что в первом раунде Магомед сильно повредил свою левую, бьющую руку, соответственно продолжал боксировать практически весь бой, превозмогая острую боль. В настоящее время отец Магомеда Магомедгаджи и его брат Абдусалам находятся вместе с ним в больнице в Нью-Йорке", - сообщил сопромоутер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама